브런치로 좋은 "프리타타"♪

오늘 뭐 먹지?

브런치로 좋은 "프리타타"♪

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eda681205c266d39a1ac32da69e825b41.jpg서재인

브런치로 좋은 "프리타타"♪

달걀 푼 것에 채소, 육류, 치즈 등등
다양한 재료를 넣어서 만들어 먹는 이탈리아식 오믈렛인 프리타타!!!

프리타타는 천천히 낮은 불로 익혀주는 요리로,
자투리야채가 남을 경우 가장 손쉽게 만들어 먹을 수 있기도 해요~

화려한 브런치 부럽지 않게 더 알차고 영양만점인 프리타타!!
만들어 볼까요^^
재료]
계란 구매5개
우유 구매1/3컵
파마산치즈가루 구매1스푼
소금 구매1꼬집
[채소(부재료)]
양파 구매1/4조각
당근 구매1/4조각
프랑크소시지 구매1개
대파다진거 구매

조리순서Steps
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그릇에 계란5개를 잘 풀어준 다음, 파마산치즈가루 1스푼을 넣어서 섞어줍니다.
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우유 3분의1컵도 넣어서 잘 섞어주고요~
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마지막으로 소금 한꼬집도 넣어서 간을 해줍니다. 사진에서 보듯 치즈가루가 완전히 풀리지는 않는데 크게 상관없습니다^^
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양파, 당근, 소시지, 대파도 조금씩 썰어서 준비하구요~ (소시지 안에 하얀건 치즈 들어있는 소시지라 그래요^^)
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프라이팬에 약간의 식용유를 넣은 후 당근, 양파, 소시지를 먼저 넣어서 볶아주기 시작합니다.
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당근이 반쯤 익으면 대파도 넣어서 한번 섞어주고요~
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여기에 미리 만들어 놓은 계란물을 부어줍니다.
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그대로 프라이팬 뚜껑을 덮어주고...15분간 약불에서 가열해줍니다.
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가스렌지 화력에 따라서 조금씩 차이는 있겠지만...저희집의 제일 약한 화력은 이 정도로...15분간 가열했어요.
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15분이 지나서 보면 뚜껑에 물기가 한가득 맺혀 있을 건데요~ 이건 뚜껑 열어 마른 수건으로 한번 닦아내줍니다. 그리고 가스불 끈 다음에 다시 뚜껑 덮어 10분간 뜸 들여 줍니다.
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속까지 아주 부드럽게 잘 익어 완성된 프리타타!!!
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우유가 들어가서 푸딩 마냥 부드럽게 살살 녹으며~ 파마산 치즈향이 은은하게 풍미를 더해줍니다. 소박해 보여도 화려한 브런치보다 훨씬 더 영양만점, 속이 든든한 프리타타랍니다.
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