부드러우면서 풍미가 가득한 오렌지소스 닭다리조림

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부드러우면서 풍미가 가득한 오렌지소스 닭다리조림

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900013400086b533aef0411aeb3ee7d71.png만개의레시피

[만만셰] 부드러우면서 풍미가 가득한 오렌지소스 닭다리조림 by. 몽마망

이번 레시피는 새콤달콤한 오렌지 소스와
부드러운 닭다리살이 잘 어울리는
풍미 가득 ‘오렌지소스 닭다리조림’

홈파티 요리나 특별한 날 선사하기 좋은
고급스러운 레시피에요.
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닭다리살 껍질에 남아있는 잔털을 제거하고 힘줄을 제거한 후 한번 헹궈 주세요.

도마 , 조리용나이프

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종이 호일을 깔고 닭다리살에 소금, 후추를 뿌려 밑간 해요.

종이호일

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밑간 한 닭고기는 로즈마리, 레몬을 넣고 올리브유를 뿌리고 종이호일로 감싸 오븐 또는 에어프라이어에 200도에서 15분간 구워요.

오븐 또는 에어프라이어

오븐, 에어프라이어에 넣어도 좋아요.

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오렌지는 과육을 발라내 다져요.
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냄비에 다진 오렌지와 오렌지 주스, 설탕을 넣어 졸여요.

냄비

중불에 시작해서 끓어오르면 약불로 줄여 졸여요.

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소스의 농도가 잡히면 간장을 넣어 간을 해요.

요리스푼

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닭다리살은 꺼내 예열된 팬에 버터와 올리브유를 조금 넣어 껍질 부분을 바삭하게 구워요.

오븐에서 구워진 상태에 따라 굽기를 조절해 주세요.

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구운 닭다리살에 오렌지소스를 넣어 조려 완성해요.

요리집게

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