봄을 기다리며, 상큼한 레몬향을 그대로 담아낸

오늘 뭐 먹지?

봄을 기다리며, 상큼한 레몬향을 그대로 담아낸 <레몬 치킨 파스타>

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[무드앤쿡#20.] 봄을 기다리며, 상큼한 레몬향을 그대로 담아낸 <레몬 치킨 파스타>

안녕하세요, 영양사이자 쉐프인 무드앤쿡입니다 :)
2월의 첫번째 요리는 파스타 시리즈를 소개해드리려고 해요!
그중에서 대망의 첫번째 메뉴는 바로 <레몬 치킨 파스타> 입니다.

맛도, 향도 상큼함 그 자체인 레몬을 그대로 담아낸 파스타에요!
봄을 기다리면서 우리 한번 같이 만들어 볼까요? :)
조리순서Steps
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파스타 면을 삶아서 준비합니다.
*chef's tips
- 파스타 면이 푹 잠길 정도로 물의 양은 넉넉하게 넣어주세요.
- 물 양의 1% 분량의 소금을 넣어 삶아주세요.
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닭다리살 정육에 미리 소금, 후추로 간을 해서 밑간을 합니다. 그리고 기름을 두른 팬에서 구워줍니다.
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두께가 있는 부위의 경우 겉부분만 익어서 탈 수 있어요. 그럴때는 조금 센불에서 겉면을 다 익혀준 뒤에, 불을 줄이고 뚜껑을 덮어 속부분까지 다 익혀줍니다. 이렇게 육즙을 가두는 과정을 "씨어링"이라고 해요! :)
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다 익은 고기는 덜어둔 뒤에, 그 팬에 그대로 버터 한조각과 다진 마늘을 넣고 볶아줍니다.
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고기의 육즙이 섞여서 아주 맛있는 소스가 완성됩니다 :)
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여기에 삶아놓은 파스타와 파마산 치즈, 레몬 제스트를 넣고 3분정도 볶아줍니다.
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레몬제스트의 향을 살리고 싶으면,
앞에 과정을 거치고 불을 끈다음에 이때 레몬제스트를 넣어서 섞어주셔도 좋아요!
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파스타 위에 구운 닭다리살을 얹고, 파슬리가루, 레몬등으로 플레이팅하여 완성합니다 :)
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