브로콜리 볶음, 브로콜리 세척, 손질법, 브로콜리 요리

오늘 뭐 먹지?

브로콜리 볶음, 브로콜리 세척, 손질법, 브로콜리 요리

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11e4f4b6217d6c2e0ea69b5a50d3f8f71.jpg두리문

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재료]
브로콜리 큰 것 구매1개, 물 구매1/2컵 식용유 구매1숟갈 진간장 구매1숟갈 청양고추다대기 양념간장 또는 진간장 구매1숟갈 들기름 구매1숟갈 통깨 구매조금
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브로콜리를 한 번 씻어 줍니다.

믹싱볼

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당근과 새송이버섯 하나씩 준비합니다.
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브로콜리 세척법은 물에다 식소다 한 숟갈을 넣어서 거꾸로 담가서 10분 정도 둡니다. 브로콜리 꽃은 평상시에는 닫혀 있다가 수분이 닿으면 열린다고 합니다. 그래서 먼지나 이물질을 씻어 낼 수가 있습니다. 브로콜리 줄기 부분도 잘라 줍니다. 줄기 부분은 지저분한 곳만 제거하고 먹기 좋은 크기고 자릅니다. 줄기 부분은 식이섬유가 더 많습니다.
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당근도 자르고 새송이버섯도 잘라서 준비를 합니다.

도마 , 조리용나이프

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팬에다 한꺼번에 다 넣어 주세요. 1. 중불에서 식용유 한 숟가락을 넣어서 볶습니다. 브로콜리는 기름과 만나면 비타민A의 흡수가 높아서 너무 좋습니다. 2.브로콜리 볶음을 조금만 볶다가 물 반 컵을 넣어 줍니다. 3.청양고추 다대기 양념 간장도 한 숟갈을 넣습니다. 그리고 바로 진간장 1숟갈을 넣습니다. 간을 한 번 확인하고 진간장을 조금 더 넣어도 됩니다. 4.브로콜리 볶음에 진간장을 넣고는 뚜껑은 잠시 닫아 둡니다. 1분 정도 브로콜리가 잠시 숨이 죽게요.

볶음팬 , 요리스푼

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이제 불을 끄고 들기름 1숟갈은 넣고, 통깨를 넣어 주면 '브로콜리 볶음' 완성입니다. 브로콜리는 아삭하면서 맛있고, 당근도 조금 아삭하며, 버섯은 부드럽고 고소한 들기름향이 가득합니다. 간단하게 맛있게 먹을 수 있는 볶음요리입니다. 두리문 브로콜리 볶음 완성~~
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팁-주의사항
브로콜리를 식소다 넣어 10분간 거꾸로 두기
 
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