영양만점 닭가슴살 부추비빔밥 레시피!

오늘 뭐 먹지?

영양만점 닭가슴살 부추비빔밥 레시피!

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226dc7bf3f4aae9a9d885952a5d77c971.jpg집밥먹는깡주부

남은 부추 활용법! 영양만점 닭가슴살 부추비빔밥 레시피!

때 많은 이웃님들의 포스팅에 자주 올라왔던 배우 조인성님의 참치부추비빔밥 레시피!

저도 이 레시피 한번 따라 만들어본 후 맛있어서 부추 남을 때마다 여러 번 만들어 먹었거든요 ​

이번에는 참치대신 삶은 닭가슴살 활용해서 닭고기 부추비빔밥 만들어 봤어요

생각보다 조합이 좋고 영양만점 한그릇요리라 아침에 간단하게 만들어 쓱쓱 비벼 먹기에도 좋더라고요

계란은 튀기듯이 반숙으로 익혀주고 고추장 양념과 참기름 한 숟가락 듬뿍 올려주면 꽤나 먹음직스러운 비주얼의 닭가슴살 부추비빔밥 완성이랍니다
조리순서Steps
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부추는 80g 정도 준비했고 가슴살도 기호껏 준비해 주시면 됩니다. 비빔밥 위에 올려줄 계란도 1개 미리 깨서 준비해 주세요
*조인성 부추비빔밥과 레시피 비슷해요. 저는 참치 대신 닭 가슴살로 대체했어요
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닭 가슴살은 월계수잎, 통후추, 맛술 등을 넣어 20분 이상 삶아요 *닭 가슴살 카레와 조림을 한 번에 만들어두려고 500g 정도 넉넉하게 삶았어요

냄비

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한 김 식힌 후 손으로 쫙쫙 찢어서 준비하시면 됩니다

스텐트레이

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부추는 깨끗하게 씻은 후 물기를 빼고 적당한 사이즈로 쏭쏭 썰어서 준비합니다 *넣어줄 부추의 양은 기호에 맞게 조절해 주시면 됩니다

도마 , 조리용나이프

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고추장 1숟가락, 다진마늘 1/2숟가락, 올리고당 1/2숟가락 넣어 고추장 양념 만들었어요. 참기름과 통깨는 마무리에 올려줬어요
이마저도 귀찮을땐 그냥 고추장, 참기름, 통깨 적당량 넣고 쓱쓱 비벼드셔도 됩니다^^

 , 요리스푼

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프라이팬에 기름을 넉넉히 두르고 달군 후 계란을 깨어 튀기듯이 구워주세요 반숙으로 구워 올리면 맛있어요

프라이팬 , 뒤집개

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밥 한 공기 듬뿍 퍼 담은 후 접시 위에 그릇을 거꾸로 엎어서 밥을 접시 정중앙에 담아주세요

완성접시 , 밥공기

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손으로 쫙쫙 찢어둔 닭가슴과 부추를 삥 둘러 담아주세요
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반죽으로 익힌 계란프라이 하나 올려주고요.미리 만들어둔 고추장 양념장도 듬뿍 올려주세요 *저는 반숙을 별로 안좋아해서 살짝 더 익혀줬어요. 기호껏 준비해주세요^^
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