차가워도 맛있는 추억의 급식달걀찜

오늘 뭐 먹지?

차가워도 맛있는 추억의 급식달걀찜

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900013400086b533aef0411aeb3ee7d71.png만개의레시피

차가워도 맛있는 추억의 급식달걀찜

급식에서나 볼 수 있었던 계란찜을
이제 집에서 만들어보세요!

중탕으로 만들어 보들보들하고
탄력도 좋은 급식계란찜
[재료]
달걀 구매7개 당근 구매1/4개 양파 구매1/4개 쪽파 구매4대 참치액 구매1숟가락 맛술 구매1숟가락 소금 구매1/4숟가락 통깨 구매1/2숟가락 물 구매200ml
리순서Steps
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당근을 작게 다져요.
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양파도 작게 다져요.
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쪽파는 얇게 송송 썰어요.
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달걀을 풀어요.
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맛술, 참치액, 소금을 넣고 섞어요.
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물을 넣고 섞어요.
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달걀물을 체에 걸러요.

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달걀찜 용기에 기름을 발라요.
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달걀물을 부어요.
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다져 놓은 채소와 깨를 넣어요.
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김이 오른 찜기에 넣고 20분간 중불로 쪄요.

찜기

지라프 가스버너

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한 김 식으면 꺼내서 썰어요.
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