차가워도 맛있는 추억의 급식달걀찜

오늘 뭐 먹지?

corona 0 202
main thumb
900013400086b533aef0411aeb3ee7d71.png만개의레시피

급식에서나 볼 수 있었던 계란찜을
이제 집에서 만들어보세요!

중탕으로 만들어 보들보들하고
탄력도 좋은 급식계란찜
[재료]
달걀 구매7개 당근 구매1/4개 양파 구매1/4개 쪽파 구매4대 참치액 구매1숟가락 맛술 구매1숟가락 소금 구매1/4숟가락 통깨 구매1/2숟가락 물 구매200ml
리순서Steps
이미지크게보기텍스트만보기이미지작게보기
당근을 작게 다져요.
양파도 작게 다져요.
쪽파는 얇게 송송 썰어요.
달걀을 풀어요.
맛술, 참치액, 소금을 넣고 섞어요.
물을 넣고 섞어요.
달걀물을 체에 걸러요.

달걀찜 용기에 기름을 발라요.
달걀물을 부어요.
다져 놓은 채소와 깨를 넣어요.
김이 오른 찜기에 넣고 20분간 중불로 쪄요.

찜기

지라프 가스버너

한 김 식으면 꺼내서 썰어요.

0 Comments
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand