소불고기 황금 양념 레시피

오늘 뭐 먹지?

corona 0 367

main thumb
4cd790b939ef9f486f45d5ebd316b1a01.950866b346b3fa7ba1d9883a778ae839스와티라마

이거하나면 밥한그릇 너무 쉽게 뚝딱 할 수 있죠!
너무나 맛있게 먹은 저희집 밥도둑 소불고기 레시피입니다^^
재료]
소불고기 구매700g
양파 구매1개
대파 구매1대
팽이버섯 구매1팩
느타리버섯 구매1팩
[양념]
설탕 구매4T
물엿 구매2T
매실액 구매1T
다진마늘 구매3T
간장 구매12T
후추 구매약간
참기름 구매3T
조리도구
궁중팬구매믹싱볼구매요리스푼구매
고기 등심에 설탕 4스푼, 물엿 2스푼을 넣어요.
거기에 매실액(저는 깔라마시 꿀로 대체)
다진마늘 3스푼, 간장 12스푼 후추 약간을 넣고 주물러 양념이 배게 해줍니다.
여기에 참기름 1스푼을 넣고 주물러 30분 기다려줘요.
기다리는 동안 야채와 버섯 손질도 샤샤샥^^
재워 둔 고기에 야채를 모두 넣고 참기름을 2스푼 더 첨가한 뒤 섞어주고 센 불에 구우면 끝!!
아아, 제가 했지만 너무 맛있어요 ㅠㅜ ㅎㅎㅎ 혹시라도 고기 냄새에 좀 민감하시면 청주나 맛술 한스푼 추가 추천해요~
밥에 올려서 촵촵 정말 맛있게 먹었어요 :)
0 Comments
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand