목살된장구이 만들기, 덮밥으로 먹어도 굿!

오늘 뭐 먹지?

목살된장구이 만들기, 덮밥으로 먹어도 굿!

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ba5ba158f87d58421a68edccbb7770b01.jpg이웃사슴

목살된장구이 만들기, 덮밥으로 먹어도 굿!

안녕하세요, 이웃사슴입니다 (๑°꒵°๑)·*♡
오늘은 때깔 좋은 목살로 목살된장구이를 만들어 먹었답니다!
재료]
목살 구매500g
대파 구매1대
청양고추 구매2개
[고기 밑간 재료]
맛술 구매2큰술
후추 구매적당량
설탕 구매2큰술
[된장 소스 재료]
된장 구매2큰술
다진 마늘 구매1큰술
간장 구매1큰술
고추장 구매1큰술
올리고당 구매1큰술
조리순서Steps
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목살은 먹기 좋은 크기로 깍둑 썹니다.

고기는 구우면 크기가 줄어드니 원하는 크기에서 10~20% 정도 크게 썰어 주세요!

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깍둑 썬 목살에 맛술 2큰술, 후추 적당량, 설탕 2큰술을 넣고 조물조물 버무려 밑간을 합니다.
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된장 2큰술, 다진 마늘 1큰술, 간장 1큰술, 고추장 1큰술, 올리고당 1큰술을 넣고 잘 섞어 된장 소스를 만들어요.
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대파는 반으로 가른 뒤 쫑쫑 썰고, 청양고추 역시 적당한 두께로 쫑쫑 썹니다.
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팬에 식용유를 약간 두르고 달군 뒤 밑간을 한 돼지고기를 넣고 노릇노릇하게 구워요.
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고기가 노릇노릇하게 구워지면 (80% 정도 익으면) 된장 소스를 넣고 잘 버무리듯 구워 줍니다.
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고기가 모두 익으면, 쫑쫑 썬 대파와 청양고추를 넣은 뒤 한소끔 볶으면 완성입니다!
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팁-주의사항
냉동 목살 또는 누린내가 나는 목살을 사용하시는 분들은 된장 소스를 만들 때 맛술 또는 소주를 1-2큰술 추가로 넣어 주세요! 그럼 잡내 없이 깔끔한 된장목살구이를 만들 수 있어요!
 
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