청경채 된장 무침

오늘 뭐 먹지?

청경채 된장 무침

corona 0 187
main thumb
cf446fbf7ba33ff0db98930392d513561.jpg요리재능발견

청경채 된장 무침으로

청경채는 샤브샤브와 볶음으로만 만들었는데 샤브샤브 해먹고 남은 청경채를 초간단 된장 무침 만들었어요 이웃님도 저처럼 청경채 남으면 만들어 보세요 된장에 들기름 넣고 무쳐도 은근 맛있어요
[재료]
청경채 구매150g
쪽파 구매2개
[양념]
된장 또는 쌈장 구매1스푼
간마늘 구매1/2스푼
고춧가루 구매1/2스푼
설탕 구매1/3스푼
매실액 구매1스푼
들기름 구매1스푼
통깨 구매1/2스푼
조리도구
유리볼구매냄비구매채반구매요리스푼구매위생장갑구매
조리순서Steps
이미지크게보기텍스트만보기이미지작게보기원본보기
청경채는 한 잎 한 잎 떼어서 씻어주세요
0fa107c68d549db3ef7db048bf5e8e6b1.jpg
끓는 물에 소금을 넣고 30초 ~1분 미만으로 데쳐주세요
3a0a7ca57832e74cd0b5623f0f534d981.jpg
데친 청경채를 찬물에 헹궈서 물기를 빼주세요
5d7246d89ec531b87758b98893d35c871.jpg
데친 청경채를 먹기 좋게 잘라서 볼에 담아요 그리고 된장 고춧가루 매실액 설탕과 들기름까지 넣고 조물조물 무쳐주세요
d5b5374d945bf0f2db53ae8df91db3e51.png
마지막 통깨와 송송 썬 쪽파까지 넣고 무쳐서 완성해 주세요
228a63c27ad661d8c295272d85b60cf41.jpg
역시 나물은 들기름에 무쳐야 맛있어요 된장과 들기름 그리고 아삭한 청경채가 조화로워요
30909b579375b1ea74f467178e73ebcd1.jpg
0 Comments
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand