두부 양배추 들깨 볶음밥

오늘 뭐 먹지?

두부 양배추 들깨 볶음밥

corona 0 199
main thumb
849b3284dbb31216af8d0758d33cb6051.jpg빈티지홀릭

두부 양배추 들깨 볶음밥

쫄깃한 식감의 두부를 굽고 양배추와 밥을 넣어 볶으면 식감도 좋고 들깨 가루의 구수한 맛이 특별 합니다 저의 최애 볶음밥 중에 하나 이구요 ​ ​
재료]
두부 구매1/2모
양배추 구매80g
마늘 구매3쪽
매운 고추 구매2개
쪽파 구매조금
깨 구매조금
[양념장]
들깨가루 구매1큰술
간장 구매2작은술
굴소스 구매2작은술
참기름 구매2작은술
후추 
조리순서Steps
이미지크게보기텍스트만보기이미지작게보기원본보기
재료를 준비 한다
9883f76078b69ac1709b79e777d8ba7b1.jpg
양념장을 준비 한다
d966658050b32b18f6f7b1e6e750fc9c1.jpg
먹기 좋게 썬 두부 팬에 식용유 2큰술을 두르고 겉면이 단단해지도록 진한 갈색이 돌도록 중강불에서 바싹 굽는다
f7986e77bb22ee8dcdf1f5db56cac5b11.jpg
다른 팬에 식용유 1큰술 두르고 파,마늘,고추를 넣고 중불에서 향이 나도록 볶는다
9c134d706ab1b47ea9c9dc65d3d58d821.jpg
먹기 좋은 크기로 자른 양배추를 넣고 1~2분 정도 더 볶는다
258912d2095b299f6249ef265592cf1f1.jpg
양배추에 숨이 살짝 죽으면 밥을 넣고 간장과 굴소스로 간한 뒤 골고루 볶는다
6c635f152f2a49c57099475a1cab0f491.jpg
마지막에 두부를 넣고 들깨가루와 참기름,후추를 넣은 뒤 한번 더 골고루 볶는다
010d4b2a493d3b79356bdbfce57eb69e1.jpg
팁-주의사항
※ 두부를 넣고 밥을 볶을때는 꾹 꾹 누르지 말고 가볍게 섞는다는 느낌으로 볶아야 두부가 으스러지지 않는다
 
0 Comments
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand