훈제오리 볶음 만들기 레시피
corona
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09.22 11:40
최요비 훈제오리 볶음 만들기 레시피
요건 오래전에 한번 해보자 하고 메모해두고 까먹었다 얼마전에 했는데 간단하고 참 맛있더라구요 ! 은근 훈제오리 활용 요리가 귀하잖아요. 단호박찜이나 구워먹는 것이 가장 많이 하시는데 요렇게하니 색다른 별미요리가 되더라구요. 해놓으면 근사한 비주얼에도 두고두고 잘 써먹을 것 같은 레시피에요.
[재료]
훈제오리 구매300g
팽이버섯 구매10g
청경채 구매5개
대파 흰부분 구매15cm
마늘 구매1줌
식용유 구매1T
청양고추 구매2개
홍고추 구매1개
[양념]
전분물 구매3T
들기름 구매1.5T
조청 구매1T
진간장
대파와 고추 2종은 깨끗이 씻어 슬라이스 해주시구요. 마늘은 듬성듬성 굵직하게 컷팅 다지기 해주었습니다. 청경채는 밑동을 잘라주시고 씻어주세요. 저는 모양 유지를 위해 반 컷팅 했는데요. 요런 경우 물을 받아두고 청경채를 담구어 잎 사이사이를 꼼꼼히 세심히 씻어주셔야합니다. 팽이버섯은 1/4 정도 밑 부분을 깔끔히 제거해줍니다.
양념도 미리 만들어둡니다. 양념 투하 시 녹말이 있어 가라앉으니 사용하실 때 꼭 아랫부분 저어서 넣으셔야합니다.
녹말물 3T, 들기름 1+1/2T, 조청 1T, 진간장 1T