포카치아빵
corona
0
226
09.18 11:46
포카치아빵
올리브 오일이 들어가 고소함이 일품인 포카치아 고소 하고 담백 해서 언제 먹어도 맛있어요 올리브 오일에 찍먹 하면 정말 맛있습니다 발효의 향긋함도 좋아요
로즈메리 1g ,블랙 올리브 8~10개, 다진 호두 20g ,올리브 오일 20g 준비 한다 로즈메리는 잘게 다지고 호두는 팬에 살짝 볶아 잘게 다지고 블랙 올리브는 반으로 가른다
강력분 210g, 드라이 이스트 3g, 소금 4g ,설탕 20g를 준비 한다
체친 가루류에 물과 올리브 오일을 넣고 주걱으로 골고루 섞는다
달걀 90g, 우유 30g을 섞은 후 반죽기로 치댄다
1차 발효 후 도마 위에 놓고 가볍게 가스를 빼 주고 사각틀( 17cmX 17cmX5cm)에 올리브 오일을 펴 바른 후 반죽을 손끝으로 눌러 고루 펴고 로즈마리 잎을 토핑 한다
반죽을 비닐로 덮어 따뜻한 곳에서 15분 정도 2차 발효