포카치아빵

오늘 뭐 먹지?

포카치아빵

corona 0 226
main thumb
849b3284dbb31216af8d0758d33cb6051.jpg빈티지홀릭

포카치아빵

올리브 오일이 들어가 고소함이 일품인 포카치아 고소 하고 담백 해서 언제 먹어도 맛있어요 올리브 오일에 찍먹 하면 정말 맛있습니다 발효의 향긋함도 좋아요 ​ ​
조리순서Steps
이미지크게보기텍스트만보기이미지작게보기원본보기
로즈메리 1g ,블랙 올리브 8~10개, 다진 호두 20g ,올리브 오일 20g 준비 한다 로즈메리는 잘게 다지고 호두는 팬에 살짝 볶아 잘게 다지고 블랙 올리브는 반으로 가른다

도마 , 조리용나이프

9d81db4b1b0b68a80d8e605cb01131191.jpg
강력분 210g, 드라이 이스트 3g, 소금 4g ,설탕 20g를 준비 한다

믹싱볼

75b8c90ef5fc3b76baa6842042db9a921.jpg
체친 가루류에 물과 올리브 오일을 넣고 주걱으로 골고루 섞는다

채반

e5dc1cd9c9d741aed869e032c72480571.jpg
달걀 90g, 우유 30g을 섞은 후 반죽기로 치댄다

반죽기

f1d7f34c22d20c7eb1d5eb227b5c83531.jpg
반죽을 볼에 담고 면보로 덮어 실온에서 45분 정도 1차 발효

믹싱볼 , 면보

a3e4b883d07b115fc78409cd45ffb23f1.jpg
1차 발효 후 도마 위에 놓고 가볍게 가스를 빼 주고 사각틀( 17cmX 17cmX5cm)에 올리브 오일을 펴 바른 후 반죽을 손끝으로 눌러 고루 펴고 로즈마리 잎을 토핑 한다

사각틀

c58f3dc82a7dd406d72d70c4a0446d521.jpg
반죽을 비닐로 덮어 따뜻한 곳에서 15분 정도 2차 발효

비닐백

8d584c95dab1f881c3bfdec74cb32f011.jpg
190℃로 에열한 오븐에 20분간 굽굽

오븐 , 오븐장갑

e19cb696aa8fc44e58dd2817308ab5511.jpg
0 Comments
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand