갈치조림 레시피 corona 0 316 09.11 12:15 요리하는최여사갈치조림 레시피유명한 남대문시장 최막래할머니표 갈치조림 레시피를 간단하게 만들어봤습니다, 양념장비율대로 만들어보세요~굿^^조리순서Steps원본보기육수는 무 넙적하게 썰어주고, 다시마 4~5장, 무가 잠길정도의 물로 끓여줍니다. 끓기시작하면 다시마는 빼주세요.남대문표양념장 : 간장8, 설탕1, 물엿1, 고추가루3, 다진마늘1, 다진생강 약간, 여기에 맛술2, 후추조금 더 추가했네요.갈치는 내장과 비늘을 깨끗하게 손질하여 물기를 빼줍니다~생선비린내는 물에 깨끗하게 씻어야 없어집니다끓어오른 육수에 바로 갈치올리고, 양념장 두둑하게 올려줍니다.양파,청양고추,대파까지 올리고, 뚜껑닫고 한소끔 끓입니다.중간에 갈치위로 양념국물 덮어줘가며 끓이면 완성^^