갈치조림 레시피

오늘 뭐 먹지?

갈치조림 레시피

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48bd237195a46a87444a2c6fe6a366911.d6a32ace4cc5aad3c707e0fec45b4968요리하는최여사

갈치조림 레시피

유명한 남대문시장 최막래할머니표 갈치조림 레시피를 간단하게 만들어봤습니다, 양념장비율대로 만들어보세요~굿^^
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육수는 무 넙적하게 썰어주고, 다시마 4~5장, 무가 잠길정도의 물로 끓여줍니다. 끓기시작하면 다시마는 빼주세요.
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남대문표양념장 : 간장8, 설탕1, 물엿1, 고추가루3, 다진마늘1, 다진생강 약간, 여기에 맛술2, 후추조금 더 추가했네요.
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갈치는 내장과 비늘을 깨끗하게 손질하여 물기를 빼줍니다~생선비린내는 물에 깨끗하게 씻어야 없어집니다
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끓어오른 육수에 바로 갈치올리고, 양념장 두둑하게 올려줍니다.
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양파,청양고추,대파까지 올리고, 뚜껑닫고 한소끔 끓입니다.
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중간에 갈치위로 양념국물 덮어줘가며 끓이면 완성^^
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