얼큰한 버섯 칼국수
corona
0
203
2022.11.16 11:40
느끼함을 싹~ 없애주는 얼큰한 버섯 칼국수
얼큰하고 따끈한 버섯칼국수가 생각이 나서 오랜만에 끓여 봤는데 든든하게 아주 맛있게 한끼 해결했어요.
[재료]
생면200g
버섯 구매
양파 구매
[양념]
고추장 구매1+1/2큰술
고춧가루 구매1큰술
국간장 구매1큰술
육수 구매2큰술
다진마늘 구매1작은술
된장 구매1작은술
후추 구매
일단 멸치 다시마 육수 5컵을 준비해 주세요.
저는 멸치 다시마 육수 대신 건새우를 말렸다가 갈아 만든 새우가루 1큰술을 물 5컵에 풀어 사용 했습니다.
감칠맛도 좋고 은은하게 풍기는 새우향이 좋습니다.
저는 멸치 다시마 육수 대신 건새우를 말렸다가 갈아 만든 새우가루 1큰술을 물 5컵에 풀어 사용 했습니다.
감칠맛도 좋고 은은하게 풍기는 새우향이 좋습니다.