오이크래미무침 연겨자없이 가스불없이 상큼 아삭 새콤~

오늘 뭐 먹지?

corona 0 21
main thumb
4cce125098a9333dc3d355a0b297e5e41.jpg즐거운날랄라

오이와 크래미 두가지만 준비해서 가스불 없이 시원한 여름반찬
한가지를 추가했어요 연겨자 없어 아이들과 함께 먹기에도 좋고
가스불이 없어서 불 앞에서 땀 흘릴일도 없이 시원하게~ 만들어 보세요 : 
[재료]
오이 구매2개
크래미 구매6개
소금 구매1큰술 
[양념 재료 ]
식초 구매4큰술
맛술 구매1큰술
설탕 구매3큰술
진간장 구매1/2큰술
다진마늘 구매1큰술
소금 조리순서Steps
이미지크게보기텍스트만보기이미지작게보기
오이는 소금으로 껍질을 문지른 후 깨끗하게 씻어주세요
수분이 많은 씨 주변을 제외한 부분을 채썰어 준비해주세요
크래미를 손으로 찢어주세요
식초 4큰술, 맛술 1큰술, 설탕 3큰술,
진간장 1/2 큰술, 다진마늘 1/2큰술, 소금 1/3큰술
분량의 양념장을 모두 넣어 잘 섞어주세요.
오이 크래미 큰 볼에 담은 후 양념장을 넣고
잘 섞어주세요.
상큼, 아삭한 오이크래미무침 완성됐습니다 간단하게 불쓰지 않고 만들 수 있는 여름밑반찬이에요. 간단하게 만들어 보세요 : ) 감사합니다!
0 Comments
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand