딸기롤샌드위치 도시락 만들기♬

오늘 뭐 먹지?

corona 0 32
main thumb
812c8d4c126dfa9701d5c8b895df2cf41.jpg라미and요니

집에 남아도는 과일들의 대변신!
더욱더 맛있게즐겨요!
[재료]
딸기 구매1팩 딸기잼 구매30g 
크림치즈 구매1/2통 식빵 구매5~6장
조리순서Steps
이미지크게보기텍스트만보기이미지작게보기원본보기
딸기는 초록색 꼭지를 칼로 잘라준뒤, 물에 깨끗이씻어 물기를 빼주세요~
식빵을 밀대로 여러방면으로 쭉쭉밀어서 얇게펴주세요
얇게핀식빵의 가장자리부분은 칼로잘라내어주세요
딸기의 앞쪽부분은 잘라주세요. 겹쳤을떄 빈공간이없을정도로 잘라주세요~
펴둔 식빵위에 크림치즈를 발라주세요.
크림치즈위에다가 딸기를 가지런하게올려주세요
그대로 식빵을 후룩~하고 말아주세요
랩으로 감싸서 고정을해주신뒤, 15분~20분정도 냉장고보관한후 먹기좋게 잘라주세요
다른버전으로는 식빵위에 크림치즈대신에 딸기잼을 바른후 방법은 동일하게해주시면된답니다!
0 Comments
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand