제육볶음 만드는법 # 기사식당st 레시피

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제육볶음 만드는법 # 기사식당st 레시피

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1940eb6671bf7c2a39d372917ad876d31.jpg트래블러버클로이

제육볶음 만드는법 # 기사식당st 레시피

기사식당에서먹는 국물없는 제육볶음을 만들어봤어요
[제육볶음재료]
돼지고기앞다리살 구매1근
양파 구매1개
당근 구매1/3개
마늘 구매1스푼
파 구매약간
고추 구매기호에맞게 
[재육볶음양념장]
간장 구매2스푼
물엿 구매1스푼
매실액 구매2스푼
고추장 구매1스푼
고춧가루 구매2스푼
후추가루 구매
조리순서Steps
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팬에 불을 켜지않고 핏물을 키친타월로 가볍게 제거한 돼지앞다리살1근을 넣고 마늘반스푼, 간장1스푼, 후추가루약간을넣고 조물조물 재워주세요
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고추가루2스푼, 진간장1스푼, 마늘반스푼, 물엿1스푼, 매실액2스푼(없으면 설탕2/3수저로대체), 고추장크게1스푼,후추톡톡해서 양념장을 만들어주시고
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파와 양파 당근등 기호에맞는 채소를 손질해서 준비해주세요
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센불에 고기를 볶다가 반정도 익을때쯤
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당근 양파등을 먼저 넣어 센불에 볶아주세요
( 약한불에서하면 물이나올수있어요!)
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양파가 반투명해질때쯤 준비된 양념의 2/3을 넣어 볶아줍니다
양념이 들어간뒤로 탈수있으니 중불로 줄여주세요
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고기가 익고난뒤 간을 한번보시고
부족하면 나머지 양념장을 다 넣어주세요 (전다사용했어요!)
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불끄기3분전
나머지 고추와 파등을넣어 센불로 볶아주시면 끝!
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예쁘게 담아서 맛있게드세요 :)
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팁-주의사항
매실액이없으면 설탕을넣으시되 단맛의 차이가있으니 조금씩넣어서 간을보세요!
고기와야채를 볶을땐 센불로해주셔야 물이생기지않아요 :)
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