제육볶음 만드는법 # 기사식당st 레시피

오늘 뭐 먹지?

제육볶음 만드는법 # 기사식당st 레시피

corona 0 186
main thumb
1940eb6671bf7c2a39d372917ad876d31.jpg트래블러버클로이

제육볶음 만드는법 # 기사식당st 레시피

기사식당에서먹는 국물없는 제육볶음을 만들어봤어요
[제육볶음재료]
돼지고기앞다리살 구매1근
양파 구매1개
당근 구매1/3개
마늘 구매1스푼
파 구매약간
고추 구매기호에맞게 
[재육볶음양념장]
간장 구매2스푼
물엿 구매1스푼
매실액 구매2스푼
고추장 구매1스푼
고춧가루 구매2스푼
후추가루 구매
조리순서Steps
이미지크게보기텍스트만보기이미지작게보기원본보기
팬에 불을 켜지않고 핏물을 키친타월로 가볍게 제거한 돼지앞다리살1근을 넣고 마늘반스푼, 간장1스푼, 후추가루약간을넣고 조물조물 재워주세요
de5466a88e8823c61c2d86a7ab0ebaed1.jpg
고추가루2스푼, 진간장1스푼, 마늘반스푼, 물엿1스푼, 매실액2스푼(없으면 설탕2/3수저로대체), 고추장크게1스푼,후추톡톡해서 양념장을 만들어주시고
f802dc538beb99593701d9c5dee65b991.jpg
파와 양파 당근등 기호에맞는 채소를 손질해서 준비해주세요
5c295ec8740b081599f57e0b8cc3deb51.jpg
센불에 고기를 볶다가 반정도 익을때쯤
cc767c1715f2cf793163643bcc6b7d0c1.jpg
당근 양파등을 먼저 넣어 센불에 볶아주세요
( 약한불에서하면 물이나올수있어요!)
872f3ba20f38ed748087d109d56908ba1.jpg
양파가 반투명해질때쯤 준비된 양념의 2/3을 넣어 볶아줍니다
양념이 들어간뒤로 탈수있으니 중불로 줄여주세요
7d96f52f11c0527474d219e6a71ce4a61.jpg
고기가 익고난뒤 간을 한번보시고
부족하면 나머지 양념장을 다 넣어주세요 (전다사용했어요!)
4c934f4a558a5bcee7d29a94e31c7ce71.jpg
불끄기3분전
나머지 고추와 파등을넣어 센불로 볶아주시면 끝!
3301959e5539896c96180b711291904b1.jpg
예쁘게 담아서 맛있게드세요 :)
36a10e6b6349bbdbdce77c13d907f8121.jpg
팁-주의사항
매실액이없으면 설탕을넣으시되 단맛의 차이가있으니 조금씩넣어서 간을보세요!
고기와야채를 볶을땐 센불로해주셔야 물이생기지않아요 :)
icon_pdt2.png레시피와 관련된 상품
0 Comments
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand