아삭하고 촉촉한 양배추 돈부리 덮밥

오늘 뭐 먹지?

아삭하고 촉촉한 양배추 돈부리 덮밥

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8f5d3e529ef08ec08e6617943c6e391b1.ad3e24f164c0188c149e50bf4f058d40딸기망고chsiiii

아삭하고 촉촉한 양배추 돈부리 덮밥

집에 사두고 안쓴 양배추를 뭘할까 하다 돈부리 덮밥을 만들었어요. 추운 요즘 날씨에 양배추의 아삭함과 촉촉한 달걀의 조합이 좋아요. 양배추만 넣으면 심심할거 같아 소시지도 같이 넣어봤답니다. 간단해서 혼밥이나 주말 밥하기 귀찮을 때 후다닥 하기 좋아요^^




[재료]

양배추 구매1/4통 중2장

큰 비엔나 소시지 구매3개

양파 구매1/4개

달걀 구매1개

고명용 파 구매적당량

밥 구매1공기 

[소스]

간장 구매1큰술

맛술 구매2큰술

물 구매2큰술

설탕 구매

조리순서Steps
이미지크게보기텍스트만보기이미지작게보기원본보기
재료준비
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~ 소스 재료 섞어놓기
~양배추, 양파 채썰기
~ 소시지 동그란 모양대로 썰기
~ 파 송송 썰어놓기
~ 달걀 설렁설렁 대충 풀어놓기
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~ 기름 조금 두른 팬에 양배추, 양파, 소시지 넣어 볶기
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~ 양파가 투명해지면 소스 넣어 끓이기
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~ 중불에서 끓이다가 양배추에 간장색이 입혀지면 달걀 붓기
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~ 약불에서 뚜껑 덮어 달걀 반숙으로 익히기
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~ 밥 위에 올린 후 파를 올려주면
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양배추 돈부리 덮밥 완성~!
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