[마늘종볶음]단짠단짠 자꾸만 손이가요~

오늘 뭐 먹지?

[마늘종볶음]단짠단짠 자꾸만 손이가요~

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ee171ecd48320407292fa1eee1baf0181.jpg그레노아

[마늘종볶음]단짠단짠 자꾸만 손이가요~

알토란에서 소개된 이보은님의 레시피 입니다~
중요한 3가지 양념의 순서만 지켜주면 누가 해도 똑 같은 맛을 낼수 있답니다^^
아삭하고 푸릇푸릇한 마늘종볶음 간단하게 만들어 보세요~
[재료]
건새우 구매50g
물 구매1/4컵
마늘종 구매300g
소금 구매1/3큰술 
[양념재료]
설탕 구매2큰술
간장 구매4큰술
식용유 구매4큰술
참기름 구매2큰술
물엿 구매1+1/2큰술
통깨 구매1큰술

동영상

조리순서Steps
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마늘종 300g을 4cm길이로 썰어주세요
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달궈진 마른팬에 건새우 50g을 넣고 중간불에서 1분간 볶아주세요.

마른팬에서 건새우를 볶으면 잡내는 사라지고 단맛은 올라갑니다.

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볶은 새우를 체에 올려 잔 가루를 털어 내주세요.
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팬에 불을 (센불)켜고 물 1/4컵을 넣고 끓여 줍니다.
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물이 끓어 오르면 마늘종 300g과 소금 1/3큰술을 넣고 수분이 없어질때까지 볶아줍니다.

마늘종을 물에 볶으면 데치는 효과를 내서 아린맛은 날아가고 색감은 살아 납니다.

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수분이 없어 졌을 때 볶아 놓은 건새우를 넣어주세요.
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설탕 2큰술을 넣고 살짝 볶아주고 설탕 입자가 있을때 간장4큰술을 넣어 줍니다.
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식용유 4큰술을 건새우쪽으로 넣고 볶아줍니다.
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불을 끄고 참기름 2큰술, 물엿 1큰술반, 통깨 1큰술을 넣고 잘 어우러지게 섞어서 맛있게 드시면 되세요~
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팁-주의사항
마늘종은 너무 많이 익히면 식감이 떨어지고 색감이 푸릇푸릇 하지 않고 노란색을 띄게 됩니다 되도록 살짝볶도록 해주세요~^^
양념의 핵심 설탕->간장->식용유 순서로 넣어서 볶아주면 실패 할수 없는 맛있는 밥반찬이 됩니다.
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