김부각 만드는법, 김부각 실패 없이 튀기는 요령

오늘 뭐 먹지?

김부각 만드는법, 김부각 실패 없이 튀기는 요령

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김부각 만드는법, 김부각 실패 없이 튀기는 요령

김 좋아하시지요~요즘 핫하다는 김부각 만들었는데요 양을 넉넉히 만들어 필요할때 조금씩 튀겨 먹으면 좋아요~
[김부각 재료]
김 구매50장 찹쌀가루 구매8스푼 물 구매4컵 소금 구매1/2티스푼 식용유 구매적당량
조리순서Steps
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냄비에 물 3컵 반 올리고 나머지 반컵에 물에 찹쌀가루 넣고 풀어 주고 냄비에 물이 끓으면 푼 찹쌀을 넣어 한번 끓인 후 차갑게 식힙니다
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일부는 김은 4등분으로 자르고 나머지는 2등분으로 잘라 주었어요
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4등분한 김은 식힌 풀 바르고 3장을 반복해 발라 1장을 만들어요 또하나 방법은 2등분한 김 가운데에 풀을 바르고 세번을 접어주는 방법도 있어요

김은 얇아서 두세 장씩 겹쳐 바르는게 좋아요

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3장을 겹쳐 풀을 바른 김위에 통깨 뿌리고
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볕 좋은 날 말려도 좋고 건조기에 말려도 좋아요 건조기에 눌러붙어 있던 김은 마르면서 알아서 떨어져요
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요렇게 다 떨어졌어요
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바짝 말린 김부각은 지퍼백에 담아 보관하고 필요힐때 조금씩 튀겨 드시면 됩니다
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김부각 튀기기-데워진 기름에 김은 한두 개씩 넣고 하나 둘 셋에 얼른 꺼내주면 됩니다 튀긴 김부각은 기름 제거하고요

기름에 김 조각을 넣어보고 반쯤 내려 갔다 바로 올라오면 적당한 온도예요

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바삭바삭 멈출 수 없는 김부각 술안주로 참치를 조금 얹어 드셔도 아주 맛나답니다
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