박세리 에그샐러드 오이에그샐러드 햄에그샐러드 샌드위치 추억의 사라다 맛

오늘 뭐 먹지?

박세리 에그샐러드 오이에그샐러드 햄에그샐러드 샌드위치 추억의 사라다 맛

corona 0 22
main thumb
5a121ed7dbcf9406fc6567de7b44074d1.jpg윤채맘

박세리 에그샐러드 오이에그샐러드 햄에그샐러드 샌드위치 추억의 사라다 맛

꼬지전을 만들고 난 후 김밥용 햄, 맛살, 오이, 계란을 넣고 마요네즈로 버무려 놓으면 추억의 사라다가 되는 에그샐러드, 오이햄에그샐러드!! 퍼묵퍼묵해도 맛있고 샌드위치로 먹어도 맛있습니다.[재료]
김밥용 햄 구매1/2개
김밥용 맛살 구매3개
오이 구매1/2개
삶은 달걀 구매4개
양파 구매1/4개
식빵 또는 모닝빵 구매6개 
[양념]
마요네즈 구매6T
설탕 구매1T
후추 
조리순서Steps
이미지크게보기텍스트만보기이미지작게보기
햄은 길게 썬 후 다시 잘게 다진다.
be896b00d6051fd4ec5a341617dd7b2b1.jpg
맛살도 길게 썬 후 잘게 다진다.
3e8f65c7ebea8730992b5533b39f57c91.jpg
오이도 얇게 채 썰어 다진다.
e0e70d8a0a45fe0d5e0c818ff9f82ab01.jpg
삶은 달걀은 흰자와 노른자를 분리한 후, 흰자는 잘게 다지고 노른자는 으깨준다.
8019370ec4850e0980a80812133af9c71.jpg
양파 1/4개는 얇게 채 썬 후, 매운맛을 제거하기 위해 찬물에 5분 정도 담가둔다. 그리고 체에 밭쳐 물기를 제거한 후 다진다.
319d9b213d0448bd3684ff9e346099e81.jpg
잘게 다진 햄, 맛살, 오이, 달걀, 양파를 모두 넣고 마요네즈, 설탕, 후추를 넣고 골고루 섞어준다.
※ 기호에 따라 마요네즈, 설탕량은 가감해 주세요!!
d253ce598dc22b560679c0bfa725003f1.jpg
식빵 위에 만들어 놓은 샐러드(사라다)를 올리고 식빵으로 다시 덮는다.
36aeddd703950dc3a64c8bb7f2f63cae1.jpg
유산지에 싸거나 서로 식빵이 붙을 수 있게 둔다.
50ab13ebdd60c73b6498da94383515a21.jpg
반으로 잘라서 먹는다.
ac5d9491690dfa87d9bdbcd70cf457f81.jpg
0 Comments
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand