★쫀득쫀득 새우어묵★ 새우와 야채만 들어간 새우어묵입니다

오늘 뭐 먹지?

★쫀득쫀득 새우어묵★ 새우와 야채만 들어간 새우어묵입니다

corona 0 29
main thumb
90df1560219ca5dce0fb6b63fa47f6801.png양밥yangbob

★쫀득쫀득 새우어묵★ 새우와 야채만 들어간 새우어묵입니다~

새우와 당근 고추를 넣고 찜기에 쪄서 만든 새우어묵입니다~
밥반찬으로 아이들 간식으로고 너무 좋습니다^^
재료]
새우살 구매400g 당근 구매1/2개 매운고추 구매1개
전분구매2스푼 소금 구매1/2스푼 후추 구매
조리순서Steps
이미지크게보기텍스트만보기이미지작게보기
당근은 다져주세요
매운고추(주황)도 다져주세요

색깔을 맞추기위해 주황색 청양고추를 사용했습니다 다른것도 무방해요

새우도 다져주세요
볼에 새우 당근 고추 전분 소금 후추를 넣고 버무려주세요

전분은 소량으로 넣을수록 좋아요~

새우반죽을 랩위에 놓고 펼쳐주세요
돌돌 말아서 탱탱하게 모양을 잡아주세요
찜기에 넣고 약 15분정도 찌면 완성입니다~
모양대로 썰어주세요~
기호에따라 케첩이나 머스타드 소스를 첨가하여 드시면 더욱 맛있습니다~
맛있게드세요~
0 Comments
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand