초간단 즉석떡볶이

오늘 뭐 먹지?

초간단 즉석떡볶이

corona 0 32
main thumb
016a509e7c7a4fb8004dca3b81895a051.fa3d1af7e3a757263ac38b4232905f5d요리하는아빠♥

초간단 즉석떡볶이

아내가 좋아하는 떡볶이는 여러가지 스타일로 만들어 먹는데요. 그 중 한가지 레시피 소개해드릴게요. 너무 쉬운데 맛까지 있네요~꼭 만들어 보세요. 제 아내가 적극 추천합니다.^^
[재료]
밀떡 구매500g
사각어묵 구매2장
대파 구매1뿌리 
[양념]
생수 구매500ml
고추가루 구매4큰술
고추장 구매2큰술
진간장 구매2큰술
설탕 구매3큰술
물엿 구매3큰술
액젓 구매1큰술
다시다 구매
조리순서Steps
이미지크게보기텍스트만보기이미지작게보기
밀떡 500g은 물에 한번 헹구고 재료 손질 및 떡볶이 양념이 준비되는 동안 물에 담궈둡니다.
어묵 2장은 한 입 크기로 잘라주세요. 모양은 상관없어요~
대파는 한 뿌리 반을 가른 후 손가락 두마디 장도 잘라주세요. 떡볶이에 들어간 대파가 참 맛있드라고요. 꼭 넣어세요~
물 500ml를 끓여 주세요.(강불)
물 500ml에 양념을 모두 넣고 끓여주세요.(강불)
양념이 끓기 시작하면 밀떡500g과 어묵을 넣어줍니다.(강불)
떡이 말랑 말랑해지면 대파를 넣고 중불로 줄이고 국물을 끓여주세요.(대파가 숨이 죽을때까지 끓여주시면 딱 맞는거 같아요)
팁-주의사항
떡을 물에 미리 불려두면 완성되었을때 더욱 말랑말랑해지고 간도 더욱 잘 배여요. 간이 잘 배인 대파도 참 맛있으니 꼭 넣어주는거 추천드리고요. 삶은 달걀을 추가하셔도 좋습니다.
0 Comments
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand