여름에 잘 어울리는 미역초샐러드! 와사비 넣어 더 상큼하게

오늘 뭐 먹지?

여름에 잘 어울리는 미역초샐러드! 와사비 넣어 더 상큼하게

corona 0 30
main thumb
ebff2fea18723beeacf9a7c8ff3497291.jpg아름다울가

여름에 잘 어울리는 미역초샐러드! 와사비 넣어 더 상큼하게

여름이라 옷은 얇아지고 맛있는 건 먹고 싶고!
다이어트가 고민될 때 있으시죠?
이럴때 한끼 든든하게 먹을 수 있는 간단한 미역초샐러드 소개해요 간장드레싱에 와사비를 풀어 상큼하게 즐길 수 있는 샐러드랍니다
[재료]
미역 구매5g(1인분)
오이 구매1/2개
양파(작은것) 구매1/2개
통깨 구매조금 
[드레싱]
간장 구매5스푼
물 구매5스푼
식초 구매3스푼
설탕 구매1스푼
연와사비 구매취향껏 
[선택재료]
냉동새우 구매4-5마리
미림 구매1스푼
해물믹스 구매적당량
조리순서Steps
이미지크게보기텍스트만보기이미지작게보기원본보기
오이는 굵은 소금을 발라 깨끗이 씻어주고 냉동새우살은 물에 담가 해동해주세요 미역은 자른 미역으로 준비해요
653444b6ecc9cdfc9be32ec9d373d4db1.jpg
양파는 최대한 얇게 썰어주시고
오이는 반달모양으로 썰어주세요

양파는 찬물+식초 두2~3방울에 담가 아린맛을 제거해주는게 좋습니다

0a8a8022e80889f793326aa02e6929121.jpg
미역을 물에 불려줍니다
f58eab877695456108cdde32f00070641.jpg
해동한 냉동새우살은 맛술(미림)을 살짝 둘러주어 비린맛을 없애주세요
509ce52a55ffbb100f525ed8529d9e901.jpg
새우살을 2~3분간 데쳐주고
885f750de4ab297f76e9e2b262b476c91.jpg
불린 미역도 2분 정도 데쳐
찬물에 헹구워줍니다
a13fdaecf6366828d1b06ddaf501abea1.jpg
간장5스푼, 물 5스푼, 식초 3스푼, 설탕1스푼에 와사비를 취향껏 넣어 드레싱을 만들어 줍니다
01c926121ff68a7a491cae25761995401.jpg
준비된 재료들을 한데 넣고
드레싱을 부어가며 버무려주면 완성!
접시에 낼땐 통깨를 뿌려주세요
f150a9c1db616d2ce2e47c9d284789dc1.jpg
0 Comments
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand