밥도둑 깻잎김치 만들기 어렵지 않아요^^

오늘 뭐 먹지?

corona 0 31
main thumb
0b6bdf7a9935c550e703447b600fa8e11.fd5534d5e506bae9bcee2ea56d8bfa6c주부9단요리톡톡

깻잎을 지인분이 주셔서 깻잎김치를 한번 담아 봤어요
한번 담으면 눈 깜짝할사이에 없어지죠 ㅎㅎ
[재료]
간장 구매10큰술
액젓 구매3큰술
올리고당 구매2큰술
매실액 구매3큰술
고춧가루 구매5큰술
깻잎 구매80~100장 
[양념]
양파 구매1개
당근 구매1/2개
쪽파 구매5개
마늘 구매5알
깨소금 구매
조리순서Steps
이미지크게보기텍스트만보기이미지작게보기
깻잎을 깨끗이 씻어 물기를 빼놓습니다
쪽파 당근 양파 청홍고추 마늘을 준비해둡니다
양파 /당근 /고추는 채썰고 마늘도 깨줍니다
양념장을 준비합니다
간장 /액젓 /올리고당 /매실 /깨를 넣고 잘 섞어 줍니다
썰어둔 당근 /양파 /쪽파 /청홍고추 를넣고 잘 섞어 줍니다
준비가 끝났네요 ㅎ
반찬 통에다 두장씩두고 양념을 골고루 발라줍니다
한장씩하면 너무 짤수도 있으니 두장씩 하는게 좋아요~~^^
이렇게 깻잎김치 한통 완성!
뜨건밥에 감싸서 한입 먹으면 아주 대박이겠죠!
양념을 살짝 찍어 드셔보시고 짜다고 생각이 들면 당분을 추가하거나 양파를 좀더 썰어 넣으셔도 됩니다
0 Comments
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand