등심스테이크 | 스테이크 소스 | 소고기 요리

오늘 뭐 먹지?

등심스테이크 | 스테이크 소스 | 소고기 요리

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06c33930ba57b44ab3479ab82b9ab74a1.jpg우수푸드

등심스테이크 | 스테이크 소스 | 소고기 요리

모든재료가 다 있지 않아도 괜찮습니다. 소스만들기 전까지만 요리해서 그냥 구워드셔도 되고, 치킨스톡이 있으시다면 소스까지 동시에 만들어봅니다.
재료]
소고기등심 구매300g 올리브오일 구매15g 소금 구매2g 후추 구매2g 브리치즈 구매60g 
밀가루 구매1ts 치킨스톡 구매2g 버터 구매50g 양송이버섯 구매40g 건자두 구매조리순서Steps
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키친타올로 고기의 핏물을 닦습니다.
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브리치즈와 건자두를 고기사이에 칼집을 내어 넣을거예요. 넣기 좋게 자릅니다.
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고기옆부분에 칼집을내어 치즈와 건자두를 넣습니다.
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고기의 앞뒷면에 올리브유를 듬뿍 바르고 소금과 후추를 적당히 뿌립니다.
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물 약200ml에 치킨스톡 2g 을 넣고 팔팔 끓여놓습니다. (소스 만들때 사용할거예요)
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올리브오일을 넣고 고기를 앞뒤로 세워서도 굽다가, 버섯과 버터를 넣습니다. (고기육즙이 버섯에 스며들어요)
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익은 고기는 꺼내놓고 끓여둔 치킨스톡 육수를 2~3국자 넣어요. 밀가루 한꼬집 넣고 섞어요.
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버터를 넣고 녹인 후, 소금 약간 뿌려서 조금 더 끓입니다.
(이게 스테이크 소스입니다)
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고기를 통으로 담던가 썰어서 담고 소스를 뿌립니다.
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까만건 건자두 입니다. 아주 잘 익었네요.
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