달지 않고 촉촉한 맛, 크림치즈 컵케이크(Creamcheese Cupcakes)

오늘 뭐 먹지?

달지 않고 촉촉한 맛, 크림치즈 컵케이크(Creamcheese Cupcakes)

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[영국주방] 달지 않고 촉촉한 맛, 크림치즈 컵케이크(Creamcheese Cupcakes)

아이들에게는 아몬드 밀크나 우유와 함께 곁들여 먹으면 좋고, 어른들은 아메리카노와 같은 커피와 먹어도 담백하고 부담스럽지 않게 즐길 수 있어요 :D


재료]

박력분 구매150g 크림치즈(라이트도 가능) 구매150g 실온 무염버터 구매80g 설탕 구매100g 

베이킹파우더 구매4g 계란 구매2개 아몬드 슬라이스 구매약간(선택)

조리순서Steps
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실온 무염버터 80g과 크림치즈 150g을 볼에 넣고 크림화 시켜주세요
저는 크림치즈 라이트를 사용했는데 일반 크림치즈보다 맛이 연하니 참고해 주세요 :D
오븐은 180도로 예열해 주세요

오븐

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크림화해 놓은 볼에 설탕 100g을 넣고 섞어주세요
조금 덜 달게 먹고 싶다면 80g~90g 정도 넣고 만들어 주셔도 돼요!
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계란 2개를 흰자와 노른자로 분리한 뒤, 노른자를 먼저 넣고 섞어주세요
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계란 흰자(2개 분량)을 볼에 넣고 섞어주세요
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박력분 150g과 베이킹 파우더 4g을 볼에 체 쳐서 넣고 섞어주세요
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머핀 틀에 반죽을 넣고 아몬드 슬라이스를 올려주세요!
그리고 180도로 예열한 오븐에 넣고 15분~20분 정도 구워주세요!
저는 반은 올리고 반은 플레인으로 했어요
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