닭가슴살 겨자냉채 만들기, 여름별미예요!!!
corona
0
232
2022.08.16 11:28
닭가슴살 겨자냉채 만들기, 여름별미예요!!!
다이어트는 하고잇고 소주는 한자하고싶고 하다가 저렴식??안주를 고민하다 만들어보았는데 너무 맛있었어요
[재료]
양파 구매1/4개
오이 구매1/3개
파프리카 구매1/2개
당근 구매1/2개
깻잎 구매10장
[겨자냉체양념]
연겨자 구매2T
설탕 구매3T
간장 구매3T
소금 구매0.5T
다진마늘 구매0.5T
통깨 구매톡톡
식초 구매
냉동닭가슴살을 이용했으며 한덩어리만 사용했어요
칼집을 내주고 삶으면 시간단축되며
삶는게 귀찮으신분들은 전자렌지에 돌려서 사용하셔도됩니다!!
칼집을 내주고 삶으면 시간단축되며
삶는게 귀찮으신분들은 전자렌지에 돌려서 사용하셔도됩니다!!
전자레인지
커피가루를 넣으시면 비린내를 잡아주며 더욱 맛잇어요!!
자 그럼 닭가슴살겨자냉채 에서 제일 중요한 겨자소스 만들기!!!!!!
이레시피대로만 만드시면 실패절대안하니
곰손가지신분들 캡쳐시작!!!
겨자냉채소스:
연겨자2스푼, 설탕3스푼, 간장3스푼, 소금반스푼, 다진마늘반스푼, 통깨톡톡
이레시피대로만 만드시면 실패절대안하니
곰손가지신분들 캡쳐시작!!!
겨자냉채소스:
연겨자2스푼, 설탕3스푼, 간장3스푼, 소금반스푼, 다진마늘반스푼, 통깨톡톡
근데여기서잠깐!!!
전 겨자, 와사비 종류의 매운맛을 잘 못먹어요
이렇게 만드니 좀 진한편이예요!!!