닭가슴살 겨자냉채 만들기, 여름별미예요!!!

오늘 뭐 먹지?

닭가슴살 겨자냉채 만들기, 여름별미예요!!!

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29f40942b0873bf660ce779290d3e7971.jpg신블리mom

닭가슴살 겨자냉채 만들기, 여름별미예요!!!

다이어트는 하고잇고 소주는 한자하고싶고 하다가 저렴식??안주를 고민하다 만들어보았는데 너무 맛있었어요
[재료]
양파 구매1/4개
오이 구매1/3개
파프리카 구매1/2개
당근 구매1/2개
깻잎 구매10장 
[겨자냉체양념]
연겨자 구매2T
설탕 구매3T
간장 구매3T
소금 구매0.5T
다진마늘 구매0.5T
통깨 구매톡톡
식초 구매
조리순서Steps
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냉동닭가슴살을 이용했으며 한덩어리만 사용했어요
칼집을 내주고 삶으면 시간단축되며
삶는게 귀찮으신분들은 전자렌지에 돌려서 사용하셔도됩니다!!

전자레인지

커피가루를 넣으시면 비린내를 잡아주며 더욱 맛잇어요!!

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먼저 양파는 물에 담궈두고 매운맛을 제거해주세요~
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오이는 돌려깍기로 다듬었어요
예전같음 움짤작업들어갔을텐데 이번에 바빠서 생략햇어요
돌려깍기를 한이유는 안쪽 가시부분은 사용하지않기위해서랍니다~
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제가 한번먹어보니 얇게 채썰어주시는게 더욱 먹기 좋은거같아요
전 좀 굵게 썰어졌어요 ㅜ
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깻잎도 총총총 썰어주세요
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이렇게 채소를 준비했으면 접시위에 이쁘게 담아주세요
전 긴접시 둥근접시 고민하다가
부어서 먹을예정이어서 둥글고 옴폭한??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ접시를 사용햇어요
색이참곱다그죠잉??
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자 그럼 닭가슴살겨자냉채 에서 제일 중요한 겨자소스 만들기!!!!!!
이레시피대로만 만드시면 실패절대안하니
곰손가지신분들 캡쳐시작!!!
겨자냉채소스:
연겨자2스푼, 설탕3스푼, 간장3스푼, 소금반스푼, 다진마늘반스푼, 통깨톡톡

근데여기서잠깐!!!
전 겨자, 와사비 종류의 매운맛을 잘 못먹어요
이렇게 만드니 좀 진한편이예요!!!

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그럼 이런비쥬얼이 나옵니다 ㅋㅋㅋㅋ
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이제 닭가슴살만 준비되면 되나요??ㅋㅋㅋ
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커피가루를 넣었기에 색은 당연히 갈색
이색이 싫으신분들 커피가루넣지마세요 ㅋㅋㅋ
하지만 어짜피 겉에 이색은 아무문제가 안된다는점과
커피향이 스며들어 더욱 맛있다는거!!!!
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삶은 닭가슴살은 먹기좋게 잘게 찢어서 가운데 올려주면
닭가슴살 겨자냉채 완성!!!!
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이상태에서 소스덜어서 조금씩 찍어드셔도되구요~
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아님 부어서 비벼드셔도되구요~
근데 좀진하다는사실 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
코뻥뻥뻥뻥뻥뻥뻥 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
내코 불나는줄 ㅋㅋㅋ
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색도이쁘고 맛도 좋은 닭가슴살 겨자냉채를 만들어보았어요
닭가슴살로 만들었기에 칼로리걱정도NO!
비쥬얼도 이뻐서 손님접대요리로도 OK!
신블리맘은 요거랑 소주한잔한건 안비밀닭가슴살로 만들었기에 칼로리걱정도NO!
비쥬얼도 이뻐서 손님접대요리로도 OK!
신블리맘은 요거랑 소주한잔한건 안비밀
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