감자샐러드 대박 간단해요

오늘 뭐 먹지?

감자샐러드 대박 간단해요

corona 0 75
main thumb
pf_100_100.png러블리미쉘

감자샐러드 대박 간단해요

감자샐러드 넣은 샌드위치 먹고 싶다고 하더라구요. 잘 됐다 싶어서 얼른 만들어 주었답니다
[재료]
감자 구매
계란 구매
당근 구매
양파 구매
오이 구매 
[양념]
마요네즈 구매
머스터드 구매조리순서Steps
이미지크게보기텍스트만보기이미지작게보기원본보기
감자의 싹이 났다면 싹 난 부분을 많이 도려내서 껍질을 깍아주세요. 그런다음 굵은 소금 한스푼 넣고 삶아줍니다. 전 작은거 7개 사용했어요.
e7ce3232afe99058fd82c1919f6c3b2f1.jpg
계란도 식초 한 숟가락 소금 한 스푼 넣고 삶아 주세요. 샐러드 할 때는 완숙으로 삶아야 하니 약 12-13분 정도 삶아주면 좋아요. 계란 삶을 때 식초 넣는 이유는 식초가 깨져서 지저분해 지는걸 방지해 준답니다.
9ee7c2e12c44023e496b5c9f0ca2b0f01.jpg
감자샐러드 안에 넣어줄 야채를 손질해 주세요. 야채는 개인 기호에 좋아하는걸로 추가해서 넣어주시면 되겠죠. 파프리카나 피클, 옥수수콘 같은 거 같이 넣어줘도 맛있답니다.
c8fe94ee913c8a8e0f75d543bf4b7ba01.jpg
오이, 당근, 양파를 잘게 다져주세요. 큰 볼에 넣고 소금 한스푼 넣은 다음 절여주세요. 약 15-20분 정도 해주시면 되구요~ 너무 오래 절이면 짜져요.
0813e945d2309390ef12c0b39362a3b41.jpg

잘 삶아진 감자와 계란을 으깨주세요. 약간 따뜻할 때 손으로 부수는게 제일 잘 으깨지는 것 같아요. 포크나 매셔 있다면 매셔로 해주셔도 된답니다. 저는 감자 7개 + 계란 6개를 넣어주었는데요.
159206604ec0d40f81fd7160d643afea1.jpg
절여놓은 야채가 약 20분 정도 지나면 저렇게 물이 생겨요. 야채 물기를 쫙 제거해주세요. 물기가 많으면 샐러드가 질어지니깐 가능하면 아주 꾹 짜주세요.
648b6d8e6d01e8b0e44ae97247ae59b41.jpg
으깨놓은 감자, 계란에 물기 제거한 야채를 넣어주세요. 그리고 잘 섞어주세요.
1c5695d836b706a8587897f3990379b01.jpg
잘 섞은 다음 마요네즈 3스푼 + 머스터드 1스푼 + 설탕 1스푼 넣어주세요. 그리고 잘 섞어줍니다. 머스터드 싫어하시는 분은 넣지 않아도 무방해요. 야채 간이 들어서 저는 소금간을 따로 하지 않았는데요. 맛 보시고 싱겁다면 소금 추가해주세요.
f85b7f0eda5f2c07089dc16883efea8b1.jpg
감자샐러드 완성됐지요.
c1fde33d2a177850c2d89c7f266c38ce1.jpg
모닝빵은 끝까지 자르지 않는게 좋아요. 빵을 다 자르게 되면 먹을때 옆으로 막 세어 나오잖아요. 이렇게 잘라서 속을 넣으면 먹을 때도 아주 깔끔하게 먹을 수 있답니다.
ea5c154e22d72b8a666a56bab4198b561.jpg
0 Comments
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand