백종원 돼지고기 꽈리고추볶음, 인기만점 저녁메뉴

오늘 뭐 먹지?

corona 0 21
main thumb
c4ffbad01fa519bdba9a14653c9d1f531.69d5f69cc4252680ae3950a400eea019꽃마리♡

백종원 돼지고기 꽈리고추 볶음은 , 재료와 레시피가 정말 간단하지만 아이도 어른도 맛있게 먹을수 있는
저녁메뉴로 최고에요. 요건 꼭 드셔 보셔야 해요 강추 !!
재료]
목살 3덩이
꽈리고추 2줌
깐마늘 10개
대파 약간
후추 약간 
[양념]
진간장 3큰술
맛술 1큰술
설탕 1큰술
올리고당 1큰술
다진마늘 1큰술
통깨 
꽈리고추는 먹기 좋게 썰어요
깐마늘은 생략 가능하나 함께 넣어 먹음 맛있어요. 마늘은 넓적하게 반으로 자르고, 대파는 송송 썰어요
진간장 3큰술과 맛술 1큰술을 섞어 놓으세요
팬에 목살을 넣고 후추를 약간 뿌려서~
앞 뒤로 바싹 구워 주세요
(고기는 삼겹살이나 목살, 앞다리살을 사용하셔도 괜찮아요)
충분히 익은 고기는 먹기 좋게 자르고, 자른 마늘을 넣어요
설탕 1큰술도 넣고요.
달달달 볶아 주세요
고기와 마늘이 익었으면 대파와 다진마늘 1큰술을 넣고 볶으세요
파와 마늘 향이 입혀져서 고기의 잡내를 잡아 줍니다.
진간장과 맛술을 섞어 둔 것을 팬 가장자리에 넣고 한 번 부르르 끓어 오르면,,,
꽈리고추를 넣고 양념이 고루 섞이도록 재빨리 볶아내 주세요.
마지막으로 올리고당 1큰술과 통깨를 뿌려서 섞어 주면 완성입니다.
쉽고 간단하지만 맛은 끝내주는 백종원 목살 꽈리고추 볶음이 완성이에요.
단짠한 양념이 배어든 고기에
꽈리고추의 향긋함이 더해져서 아이나 어른도 모두 좋아하는 맛
정말 너무 맛있어요 ^^
저녁반찬으로 아주 인기만점이랍니다 ^^
만들기도 쉬우니 꼭 맛있게 만들어 보세요 !!!
0 Comments
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand