새우 부추전ㅣ집들이용으로도 손색 없는! corona 0 19 06.07 12:14 집밥한그릇새우 부추전ㅣ집들이용으로도 손색 없는!통통한 새우의 식감이 살아있는 부추전!재료]칵테일 새우 20마리부추 1/5단부침가루 5큰술청양고추 2~3개물 1/2종이컵 [양념]소금 1/2작은술조리순서Steps재료를 준비 해주세요.부추를 송송 썰어주세요.부추1/5단칼,도마청양고추도 다져주세요.저는 4개를 사용했는데 매운 것을 안좋아하시는 분은고추 개수를 조절하셔도 돼요.^^청양고추4개새우 10마리를 다져주세요.칵테일 새우 10마리부추 + 고추 + 다진새우를 볼에 담고소금 1/2작은술을 넣어주세요.소금1/2볼부침가루 5큰술을 넣어주세요.부침가루 5큰술잘 섞어주세요.물 1/2 종이컵을 넣어주세요.물 1/2 종이컵잘 섞어주세요.남은 새우 10마리에 한 쪽면만 부침가루를 묻혀주세요.새우 10마리, 부침가루프라이팬에 기름을 둘러주세요.오일프라이팬섞어놓은 반죽을 한 숟가락씩 떠서 동그랗게 펼쳐주세요.그 위에 새우를 얹어주세요.부침가루 묻은 면이 아래로 가게 놓아주세요.중불위 표면에 수분기가 없어지면 뒤집어 주세요.반대쪽 면도 충분히 익혀주세요.새우 부추전 완성!유튜브 구독은 정말 큰 응원이 됩니다! 부탁드려요! ♥집밥한그릇구독링크♥ http://bit.ly/2QnUGbz재료를 준비 해주세요.