새우 부추전ㅣ집들이용으로도 손색 없는!

오늘 뭐 먹지?

corona 0 19
main thumb
d257b3e4e040abc24cc01474e41e13d91.png집밥한그릇

통통한 새우의 식감이 살아있는 부추전!
재료]칵테일 새우 icon_info.png20마리부추 icon_info.png1/5단부침가루 icon_info.png5큰술청양고추 icon_info.png2~3개물 icon_info.png1/2종이컵 [양념]소금 icon_info.png1/2작은술
재료를 준비 해주세요.
부추를 송송 썰어주세요.

부추1/5단

칼,도마

청양고추도 다져주세요.
저는 4개를 사용했는데 매운 것을 안좋아하시는 분은
고추 개수를 조절하셔도 돼요.^^

청양고추4개

새우 10마리를 다져주세요.

칵테일 새우 10마리

부추 + 고추 + 다진새우를 볼에 담고
소금 1/2작은술을 넣어주세요.

소금1/2

부침가루 5큰술을 넣어주세요.

부침가루 5큰술

잘 섞어주세요.
물 1/2 종이컵을 넣어주세요.

물 1/2 종이컵

잘 섞어주세요.
남은 새우 10마리에 한 쪽면만 부침가루를 묻혀주세요.

새우 10마리, 부침가루

프라이팬에 기름을 둘러주세요.

오일

프라이팬

섞어놓은 반죽을 한 숟가락씩 떠서 동그랗게 펼쳐주세요.
그 위에 새우를 얹어주세요.
부침가루 묻은 면이 아래로 가게 놓아주세요.

중불

위 표면에 수분기가 없어지면 뒤집어 주세요.
반대쪽 면도 충분히 익혀주세요.
새우 부추전 완성!
유튜브 구독은 정말 큰 응원이 됩니다! 부탁드려요! ♥
집밥한그릇
구독링크♥ http://bit.ly/2QnUGbz
재료를 준비 해주세요.
0 Comments
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand