속이 뻥~뚫리게 시원한 김치말이국수

오늘 뭐 먹지?

속이 뻥~뚫리게 시원한 김치말이국수

corona 0 22
main thumb
1140b848862bafb43cce5edaf70c8b7d1.144c7cc31dcba2089022753b9f22de20촌아짐

속이 뻥~뚫리게 시원한 김치말이국수~

나른한 봄 잃어버린 입맛 ~
새콤달콤 김치말이국수로 찾아주세요~^^
[재료]
소면 2뭉치( 500원 동전만한 크기로)
계란 1개
냉면육수 1봉지
김치국물 1컵
송송 썬 김치 1줌
오이 1/3개 
[양념]
설탕 1/2스푼
식초 1스푼
들기름(참기름) 1/2스푼
참깨 조금
조리순서Steps
이미지크게보기텍스트만보기이미지작게보기
그릇에 시판냉면육수 1봉지,김치국물 1컵을 섞고 설탕 1스푼,식초 1스푼을 넣고 저어서 냉장고에 넣어두세요(김치국물은 체에 걸러 사용하면 훨씬 깔끔하겠죠?^^)
송송 썬 배추김치에(국물은 적당히 짜주세요)
설탕1/2, 들기름(참기름)1/2을 넣고 조물조물 무친후 참깨두 조금 넣어주세요
1번 준비전에 계란 삶을 물과 국수 삶을물을 가스불에 올려놓고 시작합니다
물이 끓으면 국수를 부채꼴모양으로 펼치면서 넣어주세요
국수를 넣고 물이 끓으면 찬물 반컵을 넣어주세요~이렇게 3번 반복하시면 국수가 알맞게 익습니다.국수가 다 익으면 재빨리 찬물에 담고 손으로 비비면서 씻어줍니다.깨끗하게 헹군 국수는 체반에 받쳐 물기를 빼줍니다(사진을 못찍었네요^^;;;)
그릇에 물기 뺀 국수를 담고 그위에 양념한 김치와 채썬 오이를 담고 시원하게 만들어둔 국물을 부은후 계란 올리고 참깨 뿌려주면 완성~~~
팁-주의사항
좀 더 차갑게 드시려면 얼음보다 냉면육수를 얼려서 사용하시면 다 드실때까지 국물이 싱거워지지않아요
0 Comments
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand