노오븐케잌, 딸기 크레이프 만들기♪

오늘 뭐 먹지?

corona 0 41
main thumb
f61d7b60ed70b7c85bd9e8607abcf00b1.jpg벅칼라이프

제철 딸기로 만드는 딸기 크레이프를 소개합니다
(벅칼 서포터즈 1기, 나은님의 레시피)
[재료]우유 icon_info.png 생크림 icon_info.png3통 핫케익믹스 icon_info.png작은봉지 계란 icon_info.png2개
조리순서Steps
이미지크게보기텍스트만보기이미지작게보기
재료를 준비합니다.
딸기도 깨끗이 씻어서 물기를 제거하고 준비해줍니다~
그릇에 계란 2개를 넣어주세요.
거품기로 충분한 거품을 내주세요.
우유 350ml, 또는 물 250ml를 넣고 잘 저어주세요.
핫케익 믹스 450g을 덩어리가 없도록 섞어주세요.
살살 저어주세요~
반죽은 물처럼 뚝뚝 떨어질 정도의 농도여야 얇게 잘 부쳐집니다.
후라이팬에 기름을 두르고 완성된 반죽을 올려주세요.
반죽을 노릇노릇 구워줍니다. 이 과정을 계속 반복해주세요.
완성된 반죽들은 식히지 않으면 열기에 생크림이 녹아내리므로, 반으로 접어서 식혀주세요~
딸기들을 꺼냅니다.
딸기 꼭지를 자르고 얇게 쓱쓱 잘라주세요.
키친타올 위에 올려두어 물기를 제거합니다.
재료가 다 준비되었습니다.
핫케이크를 깔고
생크림을 듬뿍 발라주세요.
딸기도 살포시 올려줍니다. 이 과정을 계속 반복해서 층층이 쌓아 올려주세요.
높이 쌓아올려지면 핫케이크를 덮고 딸기로 데코해주세요.
0 Comments
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand