닭가슴살냉채 겨자소스넣어 시원하게 먹어요

오늘 뭐 먹지?

corona 0 207
main thumb
ccd95db129bbce9ccf0890c5d871ad4f1.67c7c5cd431cb988ed92e6059d98bcc9꼼지락걸

더운 날씨에 입맛이 뚝뚝 떨어져
겨자소스 넣은 닭가슴살 냉채를 만들었어요.
입맛 없을때는 자극적인것이 최고!거기에
시원하기까지 하니 정말 맛있네요.
야채와 닭가슴살을 푸짐하게 넣은 냉채요리라
칼로리도 낮아서 정말 좋아요.
[재료]
닭가슴살 150g
빨강파프리카 1/2개
노랑파프리카 1/2개
양파 1/2개
오이 1/2개
맛살 2개 
[겨자소스]
연겨자 1/2큰술
간장 1큰술
꿀 1/2큰술
다진마늘 1작은술
식초 2큰술
물 
조리순서Steps
이미지크게보기텍스트만보기이미지작게보기
너무 더워 불도 켜기 싫어서
데워 먹는 닭가슴살을 사용했어요.
렌지에 데운 후 한 김 식혀줍니다.
한김 식은 닭가슴살은 잘게 찢어 줍니다.
양파 반개는 채썰어 준 뒤
물에 10분간 담궈 매운맛을 빼주세요.
노랑 파프리카는 반을 자른 뒤
씨와 하얀심을 제거하고 길게 잘라줍니다.
빨강 파프리카도 똑같이 썰어주세요.
오이도 채썰어줍니다.
채소의 길이는 거의 비슷하게 맞춰주시는
것이 보기에 좋습니다.
맛살은 손으로 찢어 준비합니다.
겨자소스를 만들어주세요.
접시에 보기좋게 놓은 다음
겨자소스를 뿌려드시면 됩니다.
아삭한 채소와 코를 톡 쏘는 겨자소스가
정말 잘 어울려요.
채소도 양이 꽤 되고 닭가슴살도 있어서
한 끼 든든하게 먹는답니다.칼로리도 낮아
식단조절하시는 분이 드셔도 되구요.
참고로 두분이서 드실거면
닭가슴살은 2덩이는 있어야 양이 맞아요^^
요즘 입맛이 없어서 배고플때 자주 해먹는
음식중의 하나네요.한 번 만들어 드셔보시길요.
겨자소스가 여름에 먹기 참 좋더라구요.
icon_pdt2.png레시피와 관련된 상품
0 Comments
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand