오이롤초밥 손님초대요리로 굿이네:)

오늘 뭐 먹지?

corona 0 195
main thumb

한입 크기로 먹기 편한 손님초대요리~
[재료]
오이 1/2개
맛살 3개
마요네즈 3T
후추가루 약간
소금 약간
설탕 1/2T 
[단초물]
설탕 1/2T
식초 1T

맛살을 찢어주세요.
마요네즈3T, 설탕1/2T, 후추가루 약간 넣어주세요.
그리고 잘 섞어주세요.
필러를 이용해서 오이를 썰어주세요.
그리고 소금을 약간 넣어 오이를 절여주세요.
식은밥에 설탕1/2T, 식초1T를 넣고 잘 섞어주세요.
한입크기로 동그랗게 만들어주세요.
그리고 절여놓은 오이를 돌돌 말아주세요.
만들어놓은 맛살을 위에 올려주면 완성~
0 Comments
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand