부산에서 먹던 탱글탱글 비빔당면

오늘 뭐 먹지?

부산에서 먹던 탱글탱글 비빔당면

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dcf1ade30136aee5386cf25cbd6611481.jpg자몽의요리

부산에서 먹던 탱글탱글 비빔당면

부산에서 맛잇게 먹었던 비빔당면이예요
심심한듯 하면서도 은근히 중독성있는 맛이죠
여름이니깐 아무래도 이런 비빔메뉴가 계속 땡기네요
비빔당면양념장은 각종 비빔면요리에 사용하셔도 잘 어울립니다
[비빔당면 기본재료]
당면 80g
계란 1개
당근 1/2개
깻잎 5장 
[비빔당면 양념장]
고춧가루 2T
설탕 1T
깨 1T
간장 4T
식초 1.5T
올리고당 2T
다진마늘 0.5T
참기름 2T
다진파 2T
조리순서Steps
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고춧가루2T, 설탕1T, 깨1T, 간장4T, 식초1.5T, 올리고당2T, 다진마늘 0.5T, 참기름2T, 다진파2T 를 넣고 양념장부터 만들거예요 ▶양념장을 먼저 만들어 놓고 시작하셔야 요리가 쉽습니다. 당면부터 삶고 양념장을 만들게 되면 당면이 불어버리는 사태가 벌어지기 때문이죠
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깻잎과 당근은 깨끗이 씻어서 깻잎은 반으로 접어서 길고 얇게 채썰고, 당근도 얇게 채썰어주세요
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계란1개는 잘 풀어주세요
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후라이팬에 기름을 두르고 계란물을 부어서 계란지단을 만들어줍니다
▶ 어차피 길게 채썰꺼라서 모양은 이쁘게 안하셔도 됩니다
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다 익은 계란지단은 길게 채썰어주세요
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당면을 삶아줍니다 ▶ 보통 7~8분정도 삶아주시는게 제일 적당해요
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다 삶아진 당면은 찬물로 헹궈주세요
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그릇에 당면을 담고, 당근,계란,깻잎 고명을 얹어줍니다. 그리고 취향에 맞고 소스를 얹어줍니다 ▶당면은 미리 가위로 조금 잘라주세요
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