다이어트식단~브로콜리 당근 닭가슴살 스크램블!

오늘 뭐 먹지?

corona 0 67
main thumb

다이어트를 시작한 아이를 위해서 닭가슴살을 대량구매를 해서 
그덕에 저도 다이어트를 하게 되었네요ㅎㅎ
[재료]
닭가슴살 1팩
당근 1/3등분
브로콜리 자른것 1줌
계란 2개 
[양념]
소금 1꼬집
올리브유 1큰술
삶아진 닭가슴살1팩을 준비해주시고 작게 잘라주세요
브로콜리/당근도 준비후에 작게 잘라주세요
계란2개에 소금 1꼬집을 넣고 잘풀어주세요
팬에 올리브유를 넣고 닭가슴살/당근/브로콜리를 넣고 3~5분을 달달 볶아주세요
풀어둔 계란물을 고루 부어주세요
*채소는 센불에서 계란물을 넣고는 중약불에서 조리합니다
계란물이 눌러붙지않게 살살 섞어가면서 볶아주세요
채소와 단백질이 골고루 섞여진 맛있는한끼~다이어트식단으로 전혀 손색이 없는 그런 스크램블이네요
채소를 저보다 더 작게 썰어서 만들어주시면 아이들반찬으로도 손색이 없을듯하네요ㅎ
0 Comments
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand