브로콜리 맛살 두부 무침, 브로콜리 무침, 밑반찬

오늘 뭐 먹지?

브로콜리 맛살 두부 무침, 브로콜리 무침, 밑반찬

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브로콜리 맛살 두부 무침, 브로콜리 무침, 밑반찬

효과적인 웰빙식품인 브로콜리!!를 어떻게 드시나요? :) 미국서 살때 미국내 한국식당에 가면 항상 나오는 밑반찬인데요, 브로콜리에 두부뿐만이 아니라 맛살도 함께 무쳐 나오는데 이게 아주 별미이고 어린 아이들도 브로콜리를 잘~ 먹게 하는 방법이랍니다. 아주 고소~하고 맛있어요.
[재료]
브로콜리 1개(280g) 두부 1/3모 맛살 4개(긴건2개) 맛소금 1/3큰술 참기름 2큰술 깨소금 1큰술 설탕 1작은술 통깨 적당량
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단촐한 재료~ 하지만 영양가는 매우 높은 재료이고 맛살이 들어가 아이들도 아주 잘 먹을거에요.
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브로콜리는 작은 크기로 잘라 주세요. 초장에 찍어먹는 크기보다 작게 자르면 됩니다.
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끓는물에 브로콜리를 넣고 소금 2꼬집 넣고 약 1분내외로 삶아낸 후 찬물에 헹구어 냅니다. 물기는 쪼옥~ 빼 주세요.
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두부는 1/3모 이하로 넣어요. 많이 넣으면 주객이 전도됩니다. 두부는 꼬옥 짜서 물기 뺀 후 으깨고, 맛살은 두께감있게 채 썹니다.
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맛소금 1/3큰술, 참기름 2큰술,
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깨소금 1큰술, 설탕 1작은 술을 넣고요,
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잘 버무려 주면 생각보다 더 맛있는 맛에 놀라는!! 브로콜리 무침 완성입니다.
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어른도 아이들도 모두 잘~ 먹는 맛있는 브로콜리 맛살 두부무침! 맛있게 드세요~
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두부빼고 힘있는 맛살만 쓰면 이러한 비쥬얼 :)
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