데리야키 닭고기 구이

오늘 뭐 먹지?

데리야키 닭고기 구이

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85402a760994f55cb22d3491245932ca1.jpg쒸리

데리야키 닭고기 구이

이이지마 나미의 내일의 도시락에서
첫번째 도시락 메뉴에요.
저는 좀 더 사용하기 편한 계량으로 만들어 봤어요.
인기만점 도시락 메뉴로 소개되는 만큼
국물이 흐르지 않고, 밥반찬으로도,
술안주로도 손색이 없어요!
[재료]
정육된 닭다리살 250g
대파 1개
식용유 1큰술
녹말가루 적당량 
[양념]
미림 2~3큰술
간장 2큰술
설탕 2작은술
생강 간것 1작은술
조리순서Steps
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정육된 닭다리는 흐르는 물에 씻고, 한 입크기로 썰어줍니다.
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녹말가루를 닭고기 앞뒤로 뿌려 얇게 입혀주세요.

- 양념이 잘 엉겨 붙고, 양념이 찐득해져서 흐르지 않게 되요.
- 녹말가루를 껍질 부분에 넉넉히 뿌려주면, 바삭하게 만들 수 있어요.

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파는 어슷썰어 준비합니다.
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미림 3큰술, 간장 2큰술, 설탕 2작은술, 생강 간 것 1작은술을 섞어 양념을 만들어 줍니다.
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달궈진 팬에 식용유 1큰술 정도 둘러줍니다.
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닭고기 껍질부분 부터 노릇하게 구워주세요.

중불

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다시 뒤집어 기름을 1큰술 정도 남겨놓고, 키친타월로 제거해준 뒤에, 파를 넣고, 닭고기 껍질 부분이 바삭해질 수 있도록 뒤집어 가며 구워줍니다.
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껍질이 위를 향하게 하고,파의 향이 나면, 양념을 프라이팬 가장자리에 흘리듯 부어주고, 양념이 걸쭉해 질 때까지 조려줍니다.

약불

껍질 부분은 마지막에 남은 양념을 뿌려서 입혀주면, 바삭한 식감을 맛볼 수 있어요.

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고기가 다 익으면, 접시에 옮겨 담고, 남은 양념을 껍질 위에 뿌려주면 완성!
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팁-주의사항
- 닭다리살을 손질할 때, 남아있는 힘줄이나, 지방, 핏덩어리등을 잘 제거해주면, 불편한 식감을 줄일 수 있어요.
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