백종원 소갈비찜 야들야들하니 맛있어요

오늘 뭐 먹지?

corona 0 307
main thumb
4cbb154a730e89fe1af5eab7d35ecd241.2dbff4b94fc2188c521d31f1d640e4e4엘린84

추석 명절전에 미리 맛보는 소갈비찜 !
백종원 레시피로 쉽고 간편하게 만들어봤어요 
[재료]
소갈비 800G
감자 2개
당근 1/2개
대파 1대
생수 1병정도 
[양념]
설탕 1/2컵
맛술 1/2컵
물 1컵
진간장 1컵
다진마늘 2큰술
생강 1/2큰술
참기름 2큰술
조리순서Steps
이미지크게보기텍스트만보기이미지작게보기원본보기
갈비는 일단 핏물을 빼주세요
저는 물을 번갈아가며 1시간 반정도 빼줬어요
분량의 양념은 미리 한곳에 섞어서 준비해주세요
설탕 1/2컵, 맛술 1/2컵, 물 1컵, 진간장 1컵, 다진마늘 2큰술, 생강 1/2큰술, 참기름 2큰술
대파도 1대 송송 썰어서 같이 넣어주시고 가라앉은 설탕이 녹을정도로 저어주세요 ~
그리고 어느정도 핏물을 빼준 갈비위에 양념을 넣고
바로 조리해 주시면 되는데요, 여기에 생수 한병을 같이 넣어서
센불로 팔팔 먼저 끓여주시면 된답니다 ~
따로 재워두는 시간이 필요없기 때문에 시간이 훨씬 절약된답니다 ~
갈비가 팔팔 끓어오를동안 같이 넣어줄 야채도 썰어서 준비해주세요
저는 감자 2개랑 당근 1/2개만 사용했는데 야채를 좀 더 푸짐하게 넣어도 좋을것 같아요 ~
양념이 팔팔 끓어오르면 위쪽으로 뜬 거품은 국자나 수저를 이용해
살짝 걷어내 주시구요,
준비해둔 당근이랑 감자를 넣어 국물이 어느정도
졸아들때까지 푹~ 끓여주세요 ~ 오래끓여줘야 고기가 더 연하고 맛있거든요
양념 국물이 제법 많이 줄어들면 완성이랍니다 ~~!!
오랜시간동안 푹~ 익혀줘야 고기가 질기지 않으니깐
오랜시간 익혀주시는게 뽀인트 !!
여기에 청양고추 송송 썰어넣으면 살짝 매콤하니 참 좋은데
아이들과 먹을꺼라 청양고추는 과감히 포기했어요 ㅎ
주말 저녁 푸짐하게 먹은 백종원소갈비찜 !
만드는 방법도 간단했고, 오랜시간동안 푹~ 익혀줬더니 뼈에서 쏙쏙 살이 발라져서
아이들도 아주 맛있게 먹었답니다 ^^
0 Comments
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand