쉽고 간단한 타르타르소스 오리고기 무침

오늘 뭐 먹지?

쉽고 간단한 타르타르소스 오리고기 무침

corona 0 40
main thumb
b62de48479bed7417801a49a44b9f75d1.fe6ad99758a4a3bdad870d0e08c3fe39lee쉐프

쉽고 간단한 타르타르소스 오리고기 무침

쉽고 간단하면서 재료도 구하기 쉬운, 아삭하고 고소한 타르타르 오리고기 무침입니다.간식이나 술안주,손님상 차림에도 좋습니다.
[재료]
훈제오리고기 200g
양파 70g
대파 50g
당근 40g
청양고추 2개
홍고추 1개 
[양념]
다진오이피클 30g
다진양파 30g
마요네즈 4큰술
설탕 1/2큰술
식초 1큰술
레몬즙 1큰술
고운소금 약간
후추 약간
조리순서Steps
이미지크게보기텍스트만보기이미지작게보기
오리고기는 먹기 좋은 크기로 썰어 줍니다.
ed0905c4853ed295d394b02387f332c11.jpg
팬에 넣고 구운 후
2ac2141f59b8f0ac08f363d6e22a4dbc1.jpg
키친타올에 올려 기름을 제거 해줍니다
46859e04daea1da19ba4b0b6a947e5dd1.jpg
당근,양파,대파,청양고추,홍고추는 채 썰어 줍니다.
3766ddf40a6ef97eacf27e3ec33d93fc1.jpg
소스용 오이피클과 양파는 다지고,
오이피클은 물기를 꼭 짠 후
60f49c99034601b7237311e27ef77b7b1.jpg
타르타르소스 양념을 넣고 섞어 준 후
e550fd0861316922cc00282a24acdb791.jpg
*당근,양파,대파,청양고추,홍고추를 넣고 버무린 다음
*구워 식혀 기름을 제거한 훈제 오리고기에 넣고 고루 버무려 줍니다.
62eb1e3c676930293b150a380db70e571.jpg
아삭하고 고소한 타르타르소스 오리고기 무침 완성입니다
700d117312f583a84c8aaa52dfa502b11.jpg
팁-주의사항
구운 오리고기는 충분히 기름을 제거하고 야채와 버무려 주세요.
0 Comments
글이 없습니다.
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand