[다이어트요리] 에어프라이어에 맛있게 구운 "닭가슴살꼬치"♪

오늘 뭐 먹지?

[다이어트요리] 에어프라이어에 맛있게 구운 "닭가슴살꼬치"♪

corona 0 48
main thumb

다이어트할때 제일 먼저 생각나는건 닭가슴살!!
하지만 그냥 먹기엔 금방 물리잖아요..ㅎㅎ
다이어트도 맛있게!!
고단백으로 닭꼬치로 즐겨보아요~
[재료]
생 닭가슴살 300g
양파 70g
파프리카 빨강 35g
파프리카 노랑 35g
파프리카 초록 35g 
[밑간]
허브솔트  
[닭꼬치 구울때]
식용유 약간

생닭가슴살을 준비해주세요~

냉동실에 넣어뒀던 거라면 전날 미리 냉장고에 넣어서 자연해동을 추천드려요.

사방 3cm크기 정도로 깍둑썰기 해주고요~
닭꼬치에 같이 곁들여줄 양파와 파프리카도 닭가슴살과 비슷한 크기로 썰어줍니다.

채소는 좋아하시는 걸로 취향껏 변경가능해요.

대나무꼬치를 준비, 닭가슴살-양파-빨강파프리카-닭가슴살-양파-노랑파프리카-닭가슴살-양파-노랑파프리카-닭가슴살 순서로 차곡차곡 끼워주세요.
닭가슴살 300g 분량이면 15cm 대나무꼬치 기준으로 7개가 나와요.
꼬치를 끼운 후 허브솔트를 뿌려서 밑간해주고요~
이후 밑간이 스며들 수 있도록 10여분간 그대로 놔둡니다. 그리고 식용유도 조금씩 발라주고요~
에어프라이어 오븐 안에 닭가슴살 꼬치를 넣어주세요.
에어프라이어 온도 설정은 180도에 10분으로 해서 먼저 돌려주세요.

에어프라이어

10분 뒤에 노릇해지면 뒤집어서 추가로 5분을 더 돌려주세요.
180도에 10분, 뒤집고 5분!! 이렇게 하면 전체적으로 잘 익은 닭가슴살꼬치가 완성된답니다.
접시에 담아내고 맛있게 먹어주기^^
0 Comments
글이 없습니다.
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand