소세지야채볶음 황금레시피, 쏘야 맛있게만들기

오늘 뭐 먹지?

소세지야채볶음 황금레시피, 쏘야 맛있게만들기

corona 0 63
main thumb

소세지야채볶음 황금레시피,
쏘야 맛있게만들기
 
우리집 단골 메뉴 소세지야채볶음!
일명 '쏘야'라고도 불리우죠.

쏘야는 아이들 반찬으로도 어른들 술안주로도 먹기 정말 좋아요!
(아이들 반찬이라 썼지만 다 큰 어른들도 참 좋아하는 반찬이라는...♥)

만드는 방법도 간단하고, 집에 남는 야채를 활용할 수도 있어서 마트에서 소세지 세일할 때면 저는 꼭 소세지야채볶음을 만들어요^^
오늘은 소세지야채볶음 황금레시피를 공개합니다!
[재료]
비엔나소세지 
양파 1/3
파프리카 1/3
당근 1/3
식용유  
[양념]
케찹 2T
고추장 1T
굴소스 1T
올리고당 1T
다진마늘 1/3T
 
야채를 먹기 좋은 크기로 잘라주세요.
4a0933f9a0433e9317727cd4663ec9821.jpg
비엔나소세지에 칼집을 내어 끓는 물에 데쳐주세요.
데치는 과정은 생략 가능하지만, 저는 불순물 제거와 예쁜 모양을 위해 꼭 해주고 있어요.
799fa4324973799fae6b45fd546f1fe01.jpg
양념장을 만들어주세요.

케첩 2스푼, 고추장 1스푼, 굴소스 1스푼, 올리고당 1스푼, 다진마늘 1/3스푼

7e9c2a509da26faf9fb5c7bd3ae00f281.jpg
식용유를 팬에 두르고, 손질해둔 야채는 중약불로 볶아주세요.
1df20e209c2ce3939c3a316a9f0f00261.jpg
야채가 어느 정도 익었다면 소세지를 넣고 2~3분간 볶아주세요.
f0fae149bb35453631e84d9675f5ff821.jpg
미리 만들어둔 양념장을 넣고 약불로 3분간 볶아주세요.

센 불로 익히면 양념이 타버리기 때문에 약불로 은근히 볶아주세요.

977c7b7ccf9df384a45b132d7e16d53e1.jpg
0 Comments
글이 없습니다.
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand