정말 맛있는 우삼겹 덮밥 규동 레시피! 간단한 한끼로 딱입니다.

오늘 뭐 먹지?

정말 맛있는 우삼겹 덮밥 규동 레시피! 간단한 한끼로 딱입니다.

corona 0 71
main thumb

정말 맛있는 우삼겹 덮밥 규동 레시피!
간단한 한끼로 딱입니다.
오늘도 역시나 누구나 쉽고 간편하게 만들 수 있는 레시피를
준비해봤어요!! 바로 이번에는 우삼겹덮밥!!
달콤짭짤한 간장양념에 우삼겹을 맛있게 볶아만 주세요!!
덮밥으로도 좋고 반찬으로도 좋아요!
꼭 따라해보세요~

양파 1/4개는 송송 썰어줍니다
양념장을 만들어주세요.
설탕 1큰술, 맛술 1큰술, 올리고당 1큰술,
간장 2큰술, 다진마늘 1큰술
팬에 우삼겹 250g을 넣고 먼저 볶아주세요.
고기가 다 익으면 양파를 넣고
후추 살짝 뿌려 1분간 볶아줍니다.
양파가 반투명하게 익으면
키친타올로 우삼겹의 기름을 닦아주세요.

기름을 안닦고 요리하면 엄청..느끼해져요!

양념장을 넣고 2분간 볶아주세요.

고춧가루, 청양고추, 페페론치노 추가해도 좋아요

뜨거운 밥 위에 올려서 드시면 됩니다.

계란후라이, 달걀노른자 추가하면 더 좋아요

0 Comments
글이 없습니다.
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand