정말 맛있는 우삼겹 덮밥 규동 레시피! 간단한 한끼로 딱입니다.

오늘 뭐 먹지?

정말 맛있는 우삼겹 덮밥 규동 레시피! 간단한 한끼로 딱입니다.

corona 0 71
main thumb

정말 맛있는 우삼겹 덮밥 규동 레시피!
간단한 한끼로 딱입니다.
오늘도 역시나 누구나 쉽고 간편하게 만들 수 있는 레시피를
준비해봤어요!! 바로 이번에는 우삼겹덮밥!!
달콤짭짤한 간장양념에 우삼겹을 맛있게 볶아만 주세요!!
덮밥으로도 좋고 반찬으로도 좋아요!
꼭 따라해보세요~


양파 1/4개는 송송 썰어줍니다
366c47de8293fc8be8ad60c76516a4dc1.png
양념장을 만들어주세요.
설탕 1큰술, 맛술 1큰술, 올리고당 1큰술,
간장 2큰술, 다진마늘 1큰술
2ac3be0df391481c1fcbc8f02dd7c1d31.png
팬에 우삼겹 250g을 넣고 먼저 볶아주세요.
4ae72b3596251642f2d848db325fbe831.png
고기가 다 익으면 양파를 넣고
후추 살짝 뿌려 1분간 볶아줍니다.
d8ff709f40e8975b758f8ff360e55fc51.png
양파가 반투명하게 익으면
키친타올로 우삼겹의 기름을 닦아주세요.

기름을 안닦고 요리하면 엄청..느끼해져요!

56f4be50dd5df17385cd7256d90f1d911.png
양념장을 넣고 2분간 볶아주세요.

고춧가루, 청양고추, 페페론치노 추가해도 좋아요

bd526abc349ecc2b5a5ad81f668c10ab1.png
뜨거운 밥 위에 올려서 드시면 됩니다.

계란후라이, 달걀노른자 추가하면 더 좋아요

 
0 Comments
글이 없습니다.
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand