마파두부덮밥 집에서 멋스럽게~ 한끼 만들어보세요*^^*

오늘 뭐 먹지?

마파두부덮밥 집에서 멋스럽게~ 한끼 만들어보세요*^^*

corona 0 52
main thumb
2d0713435de2b2d177242fc4045fec841.d3fa9739c3f2c17c1e4f5ba9f5e471f3김진옥요리가좋다

마파두부덮밥 집에서 멋스럽게~ 한끼 만들어보세요*^^*

안녕하세요.김진옥입니다.
집에서 멋스럽게 마파두부덮밥~~ 만드셔서 즐거운 저녁 보내세요 !~~
[재료]
두부 1/2모 갈은돼지고기100g
양파 1/3개 양배추 한줌
청양고추 1개 대파1/3개
두반장소스 3T 다진마늘1/3T
굴소스 1T 고춧가루1/2T~1T
설탕 1/2T 후춧가루소량
녹말가루  
[돼지고기양념]
미림 1T 후춧가루소량
다진마늘 1/3T 참기름1/2T
간장 1T
조리순서Steps
이미지크게보기텍스트만보기이미지작게보기
1. 두부1/2모는 1.5cm크기 깍두기모양으로 썰어줍니다. 썰어준 두부를 키친타올이나 면보위에 살짝 올려 놓은후
수분기를 제거합니다.
2. 프라이팬에 식용유를 두르고 두부를 노릇하게 구워줍니다. 구운후 키친타올 위에 올려 기름기를 빼줍니다.
f2ca13e63bf1f92cef5be9985e66fe8e1.jpg
3. 돼지고기 갈은거 100g에 맛술1T. 후추가루소량. 다진마늘1/3T. 참기름1/2T. 간장1T를 넣어
조물조물 재워줍니다.
4. 양파. 앵배추는 1cm정도 크기로 사각모양으로 썰어줍니다.
청양고추.홍고추.대파는 총총 다지듯이 썰어줍니다.
196a5b9b001ee6739f054640d0a9f2381.jpg
5. 프라이팬에 식용유1T와 다진마늘1/3T를 넣고 양념한 돼지고기. 양파. 양배추를 넣고 중불에서 볶아줍니다.
고기가 익으면 구워놓은 두부와 청양고추.홍고추.대파를 넣고 살짝 30초정도 볶아줍니다.
여기에 물 2/3컵을 넣어준후 두반장소스3T.굴소스1T. 고추가루1/2T~1T.설탕1/2T.후추가루소량를
넣고 양념이 섞이게 저은후 센불로 켜줍니다.
센불에서 한번 끓어오르면 녹말가루와 물을 1:1비율로 섞은 녹말가루물을 넣고 걸죽해지면 완성입니다.
==> 녹말가루물을 넣을때는 떡지지 않게 저어주면서 넣어주셔야합니다.
감자전분을 사용했고요...녹말가루물을 3T정도 사용했습니다.
ccc51d270ecd9e0c6e72f40f0712f9ee1.jpg
0 Comments
글이 없습니다.
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand