담백한 닭개장 끓이기

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담백한 닭개장 끓이기

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992fec3091d270187ecbeca789a4e9ba1.jpg8월의밤

담백한 닭개장 끓이기

밥 한그릇 뚝딱 할 수 있는 담백하고 깔끔한 닭개장 끓이는 방법
[재료]
닭 1마리
숙주 
고사리 
파  
[양념]
고추기름 
고추가루 
간장 
다진마늘 
후추 
소금 
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닭한마리 깨끗하게 씻어서 물에넣고 파뿌리(생략가능) 마늘, 생강가루 넣고 푹 끓여주어요.
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푹끓인후 살은 찢어서 담아두고 닭육수는 기름기 걷어내고 담아 두세요.
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기름에 파, 마늘, 고춧가루 넣고 끓여서 체에 걸러내면 고추기름이 완성됩니다.
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사리, 파, 숙주나물, 닭고기 찢어놓은거, 고추기름, 닭육수를 준비하고
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한냄비에 재료 다 넣고 고추기름 넉넉히 두르고 간장 2숟가락, 고춧가루 3숟가락, 다진마늘 1숟가락, 후추 조금 뿌린후에 냄비에서 볶아줍니다.
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야채들이 숨이 조금 죽을 정도로 볶다가
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닭육수 부어서 푹 끓이면 닭개장이 완성. 간이 안맞으면 소금으로 간맞추면 끝.
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개인취향에 따라 계란풀어서 끓여도 됩니다.
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