부드럽고 달콤한 생크림카스테라

오늘 뭐 먹지?

부드럽고 달콤한 생크림카스테라

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900013400086b533aef0411aeb3ee7d71.png만개의레시피

부드럽고 달콤한 생크림카스테라

누구나 쉽게 만들 수 있는 카스테라
생크림까지 넣어 부드러움을 더했어요!

우유와 함께 먹어도 좋고
커피와 함께 먹어도 좋아요!
[재료]
달걀 70g
달걀 노른자 25g
설탕 100g
꿀 20g
박력분 75g
아몬드파우더 15g
옥수수전분 10g
베이킹파우더 1g
생크림 30g
무염버터 60g
소금 1꼬집
바닐라익스트랙 1t 
[크림]
생크림 200g
연유 20g
설탕 20g
조리순서Steps
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볼에 달걀, 달걀 노른자와 설탕 절반 정도를 넣고 중탕물에 올려 데운다.
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달걀물을 중탕물에서 내리고 나머지 설탕에 꿀, 바닐라익스트랙, 소금을 넣고 중탕물에 데운다.
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중탕으로 데운 달걀물을 핸드믹서로 뽀얗게 공기포집한다.
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뽀얗게 공기포집 되면 설탕과 꿀 데운 것을 넣고 핸드믹서로 공기포집한다.

휘퍼를 들어올렸을 때 리본을 그리며 떨어지고 자국이 남는 정도까지 공기포집해요.

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생크림과 버터를 섞은 후 중탕물에 올려 버터를 완전히 녹이면서 섞는다.
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공기포집한 달걀에 체친 가루 재료를 넣고 고무주걱으로 섞는다.
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생크림과 녹인 버터에 반죽 일부를 넣고 섞은 후 다시 전체반죽에 넣고 섞는다.
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유산지를 깐 틀에 반죽을 넣고 170도예열한 오븐에 15~17분 굽는다.

오븐

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볼에 생크림, 연유, 설탕을 넣고 휘핑한다.

취향에 따라 생크림에 말차가루 등을 넣고 휘핑해도 좋아요.

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구워진 카스테라는 한김 식힌 후 구멍을 뚫어 크림을 채운다.
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