두반장이 필요없다! 쉽고~ 맛있는 마파두부/ 마파두부덮밥 레시피 공개!

오늘 뭐 먹지?

두반장이 필요없다! 쉽고~ 맛있는 마파두부/ 마파두부덮밥 레시피 공개!

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두반장이 필요없다! 쉽고~ 맛있는 마파두부/ 마파두부덮밥 레시피 공개!

안녕하세요~? 오늘은, 마파두부를 만들어보려해요!
오늘도 역시! 두반장 따윈 필요없어요!! 냉장고에 있는 재료로 후다닥! 맛있게~
마파두부를 만들 수 있는 방법을 알려드릴께요~
[재료]
두부 2모
돼지고기다짐육 1팩
다진파 넉넉하게
다진양파  
[양념]
다진마늘 2큰술
고춧가루 5큰술
간장 4큰술
설탕 1큰술
굴소스 1큰술
소금 톡톡
된장 1큰술
전분물 
치킨스톡 (멸치육수) 약간
물 2컵
후추 조금
조리순서Steps
재료를 준비 해 줍니다. 마이쏭은 두부가 많은 마파두부가 좋으므로,
두부 2팩 준비했어요~! 돼지고기 다짐육도 통크게~ 한팩! ㅋㅋㅋㅋ
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먼저, 돼지고기는 후추, 소금으로 밑간을 해 둡니다.
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그리고, 재료손질!!!!
두부는 깍뚝깍뚝 좀 잘게 썰어주고~
파와 양파는 다져줍니다.
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다진마늘도 준비 해 주세용~
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모든준비 완료! 이제~ 만들어 볼까요?
먼저, 달군팬에 기름을 둘러줍니다. 기름과 참기름을 섞어 둘러주셔도 좋아요~!
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기름에, 다진마늘과 다진파를 넣어 볶아주며 파기름을 내줍니다
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그리고~ 파향이 진~하게 올라오면! 다진양파도 넣고, 함께 볶아주세용~!
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그 다음은 밑간 해 둔 돼지고기다짐육 투입!!!
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후추조금 넣고 맛술있음 맛술도 조금 넣고 볶아주세요~
마이쏭은 맛술이 없..... 그냥 후추만 조금 넣고 볶아줬답니다
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고기의 겉면이 어느정도 익었다면!!!
여기에 양념을 해 줄 차례~! 빠알간 고춧가루 넣고~
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설탕넣고~ 소금넣고~ 간장넣어~
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타지않게 달달~ 볶아주세요!
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이렇게 마파두부의 양념장이 완성 되었어요~!
이제, 여기다 바로~! 마파두부를 만들꺼랍니다! 마이쏭은 물을 부어줬는데~ 멸치육수가 있다면,
멸치육수를 넣어주시면 되용~
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팔팔 끓어오르기 시작하면~
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된장 1큰술 넣어줍니다.
두반장이 필요없다는것은? 바로 요 된장때문! ㅎㅎㅎㅎㅎ
양념과 섞이니~ 두반장이 필요없게 마파두부의 맛을 낼 수 있다구욧^^
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드디어 오늘의 주인공 두부입짱~!!
2팩 과감하게! 몽땅 때려넣어 줍니다. 두부가 많아야 비주얼도 맛도 더 맛있든 듯 ㅎㅎㅎ
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요건~ 뭐, 넣지 않아도 충분히 맛있지만~ 육수없이 물로 넣었기에,
마이쏭은, 집에있는 치킨스톡 한큰술 넣어줬답니다 ㅎㅎ
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자아~! 이제 양념은 끝!!
요렇게 불을 줄이고 재료가 어우러지게~ 끓여주다가!!
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전분가루와 물을 넣고 섞어, 전분물을 만들어 줍니다.
급하게 막걸리잔을 꺼내들었다는.. ㅋㅋㅋ
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끓고있는 마파두부에~ 전물물 스르륵~ 둘러~
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잘 저어가며 끓여줍니다.
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너무 되직하지 않게 조금씩 부어가며 농도를 맞춰주시면 되요!! 밥위에 마파두부 끼얹고! 반숙 계란후라이 얹고 파슬리가루 좀 뿌려주니~
대박비주얼 탄생!!! ㅋㅋㅋㅋㅋ
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