중화요리-고추잡채

오늘 뭐 먹지?

중화요리-고추잡채

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634a354160765bd572317efc769023941.jpg나잉쿡

산타리버섯으로 만든 중화요리-고추잡채

고기맛이 나는산타리 버섯으로 10분만에 고추잡채를 만들었습니다.
꽃빵에 고추잡채를 돌돌아 말아 먹으니 자꾸만 손이가네요.
[재료]
잡채용 돼지고기 150g, 산타리버섯 200g, 양파 1/2개, 맛살 4개, 빨간파프리카 1/2개, 노란파프리카 1/2개, 청양고추 3개, 꽃빵 5개
[돼지고기 밑간]
맛술 1T, 소금, 후추 조금
[양념]
고추기름 6T, 간장 1T, 굴소스 2T, 후추가루 조금, 통깨 1T
조리순서Steps
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모든 재료를 준비해 줍니다.
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버섯은 고기맛이 나는 유명한 산타리 품종입니다.
고기를 넣지 않아도 고기맛을 낼수 있어 채식 요리에 활용하기도 좋고, 볶음, 무침, 전으로 즐겨도 맛이 좋아요.
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산타리 버섯은 먹기 좋게 반으로 찢어 줍니다.
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돼지고기는 맛술1T, 소금, 후추를 넣고 밑간을 해 줍니다.
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맛살은 반으로 잘라 줍니다.
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양파 반개만 채 썰어 줍니다.
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청양고추 3개를 채 썰어 주고 고추씨는 털어 주세요.
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빨간파프리카는 채 썰어 줍니다.
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노란파프리카도 채 썰어 줍니다.
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후라이팬을 예열해 줍니다.
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후라이팬에 고추기름 2T를 두르고

집에서 만든 고추기름을 넣으면 더 고소합니다.
고추기름 만들기 : @6966769

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밑간한 고기를 올려
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5번불로 볶아줍니다.
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고기가 반쯤 익으면 산타리버섯을 넣고 1분 정도 볶아줍니다.
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채 썰어 놓은 모든 야채를 넣고
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간장 1T
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굴소스 2T
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고추기름 4T를 넣고 강불에서 볶아 줍니다.

강불로 볶아주면 물기가 생기지 않아요.

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야채들이 숨 죽이면 불을 끄고 통깨와 후추를 뿌려 마무리 합니다.
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약한 불로 너무 오래동안 볶으면 야채색이 예쁘지 않아요.
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예쁜 접시에 고추잡채를 담고 꽃빵을 올려주면 먹음직스러운 고추잡채가 완성 됩니다.

냉동 꽃빵은 찜기에서 5분 정도 쪄주세요.

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