가지볶음보다 맛있는 가지 스테이크 맛보면 멈출 수 없어요.

오늘 뭐 먹지?

가지볶음보다 맛있는 가지 스테이크 맛보면 멈출 수 없어요.

corona 0 27
main thumb
5960029083841325a01b28de41dd27021.jpg요알남Mingstar

가지볶음보다 맛있는 가지 스테이크 맛보면 멈출 수 없어요.

가지로 만드는 스테이크입니다. 덮밥으로 만들어도 맛있어요~ 단짠 소스가 아주 좋습니다
[재료]
가지 1개 간장 2Ts 설탕 1.5Ts 식초 1Ts 다진 마늘 1/2Ts 버터 2T
조리순서Steps
이미지크게보기텍스트만보기이미지작게보기
가지의 꼭지 부분은 자르고 통으로 두께 1~2cm 크기로 자른다.
4d8afc1abf4c2b0c33be016df99b984a1.jpg
자른 가지는 그릇에 담아 전자레인지에 4~5분 정도 돌린다.

전자레인지

4c1cffdba978944341614f69c2177b651.jpg
간장, 설탕, 식초, 다진 마늘을 넣고 양념을 만든다.
97aafe77cbd010035ec88dc29641e0651.jpg
팬에 버터를 넣고 가지를 약불에서 앞뒤로 굽는다.
8f0de34b09d6ea57d286c9409db387a41.jpg
가지의 수분이 빠지고 노릇해지면 양념을 바른다.
c09faa9b50be6684b18c03e041f1eeaf1.jpg
양념을 바른 가지는 약불에서 앞뒤로 굽는다.
efc68708c267d6b415bbc279430fd1f21.jpg
0 Comments
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand